- ベストアンサー
卸し金のサイズ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! >家庭用に大谷製作所の卸し金 大矢製作所では、ないでしょうか? 純銅製 おろし金・両面・4番 大根/薬味用・正規品 7560円 なんかは、いかがでしょうか? https://shop.ooya-seisakusho.com/products/detail.php?product_id=17 参考まで!
関連するQ&A
- 天ぷらなどについてくる円錐形の小さな大根おろし
天ぷらなどについてくる円錐形の大根おろし(てっぺんにおろししょうがなどもついてたりするもの)を大量に作らなければいけないのですが、簡単に大量生産できるような抜き型のようなものがあれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根おろしを使った調味料。
大根おろしを使った調味料。 こんにちは。 そのまんまなんですが、大根おろしを使った調味料の作り方を探しています。 焼肉用のタレ等いろいろなメーカーからその類の調味料というか ソース的なものがでていると思うのですが 似たようなものを家庭で作る際に参考になるレシピを知ってらっしゃる方がいれば 教えていただきたいと思っています。 よろしくお願いします。 大根おろし+ポン酢という組み合わせが好きなんですが もうひとつ複雑さがほしいと思いまして…(^^;
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 辛くない大根おろしのつくりかた
大根おろしを自分でつくるといつも辛くなってしまいます。 外食すると大根おろしって辛くなくておいしいのはどうしてでしょうか? 大根の青い部分は辛くないとか、首の方は辛くないとか、ゆっくり擦ると辛くないとか、時間をおくと辛くなくなるとか、聞いたことは全部試してみたのですが、やっぱり辛いままでした。 辛くない大根おろしには何かいれているのでしょうか?大根の種類なのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「大根おろし]と「もみじおろし」
文字化け解消クリック ↓ http://suin.asia/oshiete_goo.php をハングルでなんと書くのか教えてください。 (1)だいこんおろし(무즙と무 간 것) 大根をおろし器ですりおろした食べ物。 (2)もみじおろし 大根に唐辛子を差し込んで一緒におろしたもの。また、大根おろしとにんじんをおろし合わせたもの。 (3)下ろし金(광판) 大根・しょうが・わざび・山芋などをすりおろす器具。 金属・陶器などの板に、多くの小突起をつけたもの。 (1)が「무즙」になるのか「무 간 것」なのかがわかりません。 (2)はみつかりません。 (3)は(1)と(2)をイメージしやすいように書いておきました。
- ベストアンサー
- 韓国語
- 大根おろし・・・
大根おろしをしたのですが、なんだかちょっとカライのです。 カライ大根おろしをおいしく食べる方法はありませんか? また、どうしてカラくなっちゃったんでしょうか・・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「大根おろし」触ると痛い
大根おろしの汁が手の甲に付くとひりひりします。 でも、5~10分程度でおさまります。 特に肌が弱い訳でもありません。 なぜ痛くなるのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
大矢でした!失礼しました。 4番か3番と思っていましたが、実際に手に取ってみないとわかりませんねえ。 ありがとうございます。
補足
メーカーに聞いたところ4か5とのことでした。 ありがとうございます。