• 締切済み

大豆4Kg どの様に調理したらいいですか?

大豆(Green)4Kg 量が多くて食べられません。 処理方法を教えてください。 例えば、豆腐屋で豆腐と交換してもらう。

  • esd827
  • お礼率48% (219/455)

みんなの回答

  • hatopoppo
  • ベストアンサー率21% (90/411)
回答No.3

せっかく、だから、「くみ上げ湯葉」を自家製で。 検索サイトなどで、「くみ上げ湯葉 作り方」とか 「汲み上げ弓場 レシピ」とか入れて調べてみて下さい。 あとは、炒り大豆もおいしいですね~ 節分の豆まきの豆です。 大豆って、体にいいんですよね せっかくたくさんあるのだから、失敗してもいいやで いろいろ挑戦してみられては? お役に立てば。。。

esd827
質問者

お礼

ありがとう御座います。

  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.2

手造り味噌はいかがでしょう。 大豆のほかには、塩と米こうじを買えばよいだけです。 レシピはネットで検索するとたくさん出てきます。 手造りキット(大豆+塩+こうじ)の販売情報が多いですけど。

esd827
質問者

お礼

ありがとう御座います。

  • inuinuma
  • ベストアンサー率24% (24/97)
回答No.1

基本的に乾燥してるなら保存がきくと思います。 大豆料理が載ったサイトを載せておきます。良かったら参考にして下さい。

参考URL:
http://www.hatena.ne.jp/1112858230
esd827
質問者

お礼

ありがとう御座います。

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