- ベストアンサー
いま時の大根料理
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- かいわれ大根を使った料理
かいわれ大根をもらったのですが、 普段ほとんど使う事がないので どういう料理に使っていいのか イマイチよく分かりません。 ちょっと量が多いので、できれば たくさん使うようなレシピを ぜひ教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理初心者、大根おろしで困ってます・・・
料理初心者、大根おろしで困ってます・・・ 大根おろしとは、水気を切ったもののことですか? 下記レシピで、水気を切ったものが必要なのか、おろしたままの物が必要なのかがわかりません・・ http://cookpad.com/recipe/264303 (←クックパッドのこの料理です!!)
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大根が苦い時があるのはなぜ?
大根を煮たり焼いたりして料理した時、 毎回同じ作り方をしても苦くなったり、 ならなかったりします。 これは料理のしかたに何か問題がある のか、それとも大根自体に問題があるの か、どちらでしょう? 前者なら、どう調理すれば良いのでし ょうか? 後者なら、どうやって苦い大根を見分 ければいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根の皮の料理は??
冬になると、毎週末に鍋を食べるのが私の家族のスタイルです。 とっても気になっているのが、毎週捨てる大根の皮です。 以前、友人が経営していた小料理屋さんの板さんは、その友人と 一緒にカウンターで食べると、大根の皮で作った醤油漬けを出して 下さいました。「まかない料理ですが・・・」といつも言われたの ですが、とってもおしかった記憶が鮮明です。 大根の皮の醤油漬けとか、大根の皮で作った××とかいうレシピを ご存知の方がいらっしゃったら、是非、教えていただきたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 古くなった大根の漬物を使った料理って。
大根をつけたのですが、(砂糖とみりんとこぶと鰹節をつかって)すこしながくつけすぎて辛くなってしまいました。なにか料理につかえませんか?水につけて塩分を抜いたりして、煮付けなどできるレシピなど、教えてもらえませんか?お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。さっそく作れそうな物ばかりでうれしいです。(^0^)