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だいこん料理
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風呂吹き大根 大根ステーキ・・・好みの厚さに切り好みの硬さに下茹でし、小麦粉をまぶしフライパンに油をひき好みの焼き加減(焦げ目)で。ソースも好みで焼肉のタレも美味しいです。
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- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
大根サラダ http://cookpad.com/recipe/1340089 漬物 http://cookpad.com/recipe/1367335 http://cookpad.com/recipe/1654238 金平 http://cookpad.com/recipe/1601160 スープ http://www.lettuceclub.net/recipe/dish_00001473.html 竜田揚げ http://www.geocities.jp/taka_yome_yuyu/gohan/vegetable/daikontatsuta.html てんぷら http://ajisai7.fc2web.com/daikontenpura.html
お礼
今回はだいこんのステーキでいただきました。 いろいろなレシピありがとうございます。 次回チャレンジして見ようと思います。
- x530
- ベストアンサー率67% (4457/6603)
大根ステーキ ダイエット週間のある日、かみさんが突然つくった。 正直「なんじゃこりゃ」っと思った。 だが、食べてみたら、結構いけた。 http://cookpad.com/recipe/289245
お礼
今回はだいこんのステーキでいただきました。 レシピのリンクを拝見したのですがバターを使った料理がだめだったので 別の方法でいただきました。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
時期的に煮物かな 大根だけってことなのでふろふき大根なんかいいですね(笑)
お礼
今回はだいこんのステーキでいただきました。 ふろふき大根は次回のときに致します。 ありがとうございました。
何といっても、「ふろふき大根」 味はお味噌次第。 うちでは、まず自家製のお味噌(博多味噌に近い)で「練り味噌」。 大豆の粒々もそのままで、味噌はこれがいちばん美味しい。 「ゆず味噌」「鶏みそ」は、自家製味噌の他に、赤味噌でも作ります。 お味噌以外に、今年は「ゆず胡椒」も試してみる予定。
お礼
今回はだいこんのステーキでいただきました。 ふろふき大根は次回のときに致します。 ありがとうございました。
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お礼
今回はだいこんのステーキでいただきました。 焦げ目を適度につけて塩コショウを振り、ケチャップでいただきました。 ふろふき大根は次回のときに致します。 ありがとうございました。