- ベストアンサー
賞味期限を過ぎた卵の有効利用は?
conradの回答
- conrad
- ベストアンサー率12% (12/100)
回答No.8
他の方も仰っていますが賞味期限というのは生食を対象にしています。業務用では長期冷蔵保管をして材料確保していると聞いた事があります。ですから保管の仕方が問題になるのです。冷蔵庫の保管でしたら加熱調理で大丈夫だと思います。でも、割ってみてチェックして下さいね。
回答 全件
関連するQ&A
- 賞味期限が切れた卵はどうしたらいいですか?
母が急な用事で実家に1か月帰ってしまい、10月いっぱい、息子と二人暮らしでした。 私と息子は小食なので、つい卵が余ってしまい、今、冷蔵庫に、10月14日が賞味期限の卵が4つあります。 2週間、賞味期限が過ぎているわけですが、捨てるのももったいない気がします。 このまま、ゆで卵にしたり、オムレツにしても大丈夫でしょうか? それとも、4つとも廃棄したほうがいいでしょうか? どなたかアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 賞味期限の過ぎた卵・・・
賞味期限が15日までの卵が2つ残ってます。 今日は19日ですが、捨てるべきでしょうか? 実は16日に知らずにその卵を料理して子供にあげてしまいました。 黄身もプリッとしてました。子供はピンピンしてます(^^; 今の時期、賞味期限が過ぎてから何日までだったら大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たまごの賞味期限について
たまごに賞味期限が記載してあると思いますが、 あれは生たまごの状態の期限ですか? 例えば12日までだとしたら12日にゆでたまごとか火を通した調理をすればもう少し先までもちますか? 変な質問ですみません。 丁度たまごの機嫌が切れるので気になり質問させていただきました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 卵の賞味期限・・・・。
冷蔵庫に賞味期限を過ぎた卵が12個入ってるのですが、まだ大丈夫かな? 期限は、6月16日です。 また、卵は冷凍庫で品質維持できますか? 可能なら、どーやって解凍したら良いですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)