- 締切済み
北京ダックを包む皮
kotokoの回答
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
kagurazakaakikoさん、こんばんは 以前どっちの料理ショーで放送したレシピです。 詳しくは下記URLをご覧下さい。 『ボールに強力粉2カップ、薄力粉1カップ、塩を入れて300ccの熱湯でねり、 ラード大さじ1、おろしたやまのいもを混ぜ込む。 上の生地を20-25gに分け、直径15cmぐらいに丸く伸ばす。 生地の表面にゴマ油を塗り、2枚を重ねて更に伸ばす。 鍋で生地を煎り焼き、火が通れば麺台に叩きつけ、2枚に剥がす。 食卓に出す前に蒸し器で温める。』 http://msew.msec.ne.jp/docchi/recipi/recipe_miyake.jsp?seq=1&menuId=1b
関連するQ&A
- 北京ダックの皮「カオヤーピン」のレシピを教えてください!
家中北京ダックが大好きなのですが、皮「カオヤーピン」はなかなか手に入りません。「カオヤーピン」を手作りしたいのですが・・・。どなたかレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 北京ダックは皮だけ?
北京ダックとは、皮だけですか? それとも皮と肉が両方ついているものをさすのですか? 理由は今まで食べた北京ダックは、ほとんど皮だけのものにきゅうりとソースをかけて食べていました。 しかし先日香港の北京ダックの名門店に行ったところ、皮に肉がついたものが出されました。 普通は北京ダックには、肉はつくのでしょうか。 ご存知の方、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鶏肉を北京ダック風に食べる。
だいぶ前に、テレビ番組で鶏肉を北京ダック風にして、餃子の皮で包んで食べる。といったレシピを紹介してました。メモをしたのですが、なくしてしまいました。ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 北京ダックについてくる皮
北京ダックをオーダーすると一緒に付いてくる 春巻きの皮のようなものは、ライスペーパーですか? もっと厚いような気がするのですがあれはなんと言う ものでしょうか? 北京ダックを巻いて食べる時についてくるものです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 北京ダックをまく皮~
北京ダック風にいろんなものをまいて食べようと思うのですが あの皮っていうかクレープみたいなものをお手軽に代用する方法って ないですかね?? イチから作るのはめんど~なので、なにかいい方法はないかと。 春巻きの皮もギョウザの皮も試しましたが(ゆでたり焼いたり~) うまくいきません~ なにかお知恵を~!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 北京ダックを食べたい!
こんばんわ。 今月末に初めて北京に行きます。 一人旅なのですが、せっかくなので北京ダックを食べたいと 思っています。 ガイドブックを読む限り、1羽いくら・・・と書かれているので すが、1人で食べられる量はどのぐらいなのでしょうか? また、その量で食べることができる北京ダックのお店はにあ りますでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください!
- ベストアンサー
- アジア