• ベストアンサー

ジャガイモのネット販売

初めて利用させて頂きます。 今、ジャガイモを安く仕入れられるお店を捜しています。コロッケを作る為のジャガイモなので、男爵いもを購入したいと思っています。地域は佐世保区域であれば、助かります。 詳しい方、ネット販売を利用した事のある方、情報をお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#84897
noname#84897
回答No.3

佐世保ということは長崎県でしょ? 北海道に次ぐじゃがいもの名産地が近くにあるじゃないですか。南高来郡愛野町です。ここのじゃがいもは男爵(淡白)より濃厚な味でおいしいですよ。 私は関東に住んでますが、近くのイトーヨーカ堂でも「愛野のじゃがいも」と称して売ってるのを見ましたよ。 箱で地元から直接買えば安いんじゃないですか。雲仙農協に申し込んでみては。

browncocoa
質問者

お礼

私も、今日偶然にテレビを見ていて気づきました・・・。 早速、実家の母親に報告して相談してみたいと思います! ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

地域によっては送料がかからないので便利です。

参考URL:
http://www.ja-town.com/jsp/front/index.html
browncocoa
質問者

お礼

農協も考えてみたいと思います! 本当にありがとうございます!

回答No.1

お近くの農協に相談してみるといいかもしれません。 また、カルビーから業務用マッシュポテトも販売されています。 生を茹でて荒く潰した方が美味しいですけどね。

参考URL:
http://www.calbee-potato.co.jp/showroom/potato_flake.html
browncocoa
質問者

お礼

近くの市場しか考えていませんでした・・・。 農協が良いですよね! ありがとうございました!

関連するQ&A

  • じゃがいもの上手な炊き方

    35才主婦です。 ジャガイモの炊き方がどうしてもうまく出来ません。 炊きあがりがどうしてもベタベタしてしまいます。 (私の作り方) ・ジャガイモと他材料を炒めます ・水+調味料をヒタヒタに入れ、強火で煮汁が無くなるまで炊きます。 (蓋は閉めません) ネットで調べて試してみるのですが納得できるものができません。 ジャガイモは男爵。 他にヒジキ・ニンジン・油揚げを入れて炊きます。 何かよい方法をご存じの方、アドバイスよろしくお願いいたします。 (もしよろしければ調味料の味付けもお願いします)

  • 佐世保バーガー詳しい方に質問です

    佐世保バーガー詳しい方に質問です 以前、テレビで佐世保バーガーが紹介されていて 私、長崎は行ったことがなく詳しくないので 佐世保バーガーは一種類なんだと思ってたのですが お店によって使っている具材とかもぜんぜん違うんですね。 で、その時テレビで見たのは 佐世保バーガーにはさんであるのが 長崎ちゃんぽんをコロッケ?にしたものだったんです。 コロッケというか…たぶんジャガイモは入ってなかった気もしますが 長崎ちゃんぽんをコロッケ型に揚げたものがはさんであるやつだったのですが それってどこのお店で食べられるか ご存知の方いたら教えてください。 (今度観光に行く予定なので)

  • 最近、ジャガイモの、『メイクイーン』をスーパーや、

    最近、ジャガイモの、『メイクイーン』をスーパーや、八百屋さんなど、お店でさっぱり見なくなってしまいました。 売っているのは、男爵芋ばかりです。 男爵芋も好きなのですが、疲れ果てているときなど、皮をむくのもツラい時があったりして、表面がツルッとしたメイクイーンが恋しいです(笑) どうして売らなくなってしまったのか、ご存じの方がいらっしゃいましたらお教えください。よろしくお願いいたします。

  • 紫色のメイクイーンで美味しいコロッケ

    北海道の方から紫色のじゃがいもをいただきました。先日はポテトサラダにしたんですが、メイクイーンみたいなおいもで(初めて見たおいもなのでよくわからないんですが)コロッケにも不向きかなあって思うんですけど、なんとか美味しいコロッケに作るレシピ教えてください。

  • じゃがいもを大量にいただいたのですが。。。

    お世話になります! つい先日、北海道に親戚のいる会社の先輩からじゃがいもを大量にいただいたのですが、 小ダンボールいっぱいに40個くらいと本当に大量で調理方法に頭を悩ませています。 とてもおいしいじゃがいもなだけにうまく利用したいのですが、ひとり暮らしなので なかなか減りません。。。そこで知恵をお借りしたいのです! じゃがいもが一番もつ保存方法や、保存に良い調理方法などなどありましたらぜひ教えてください! また自分がよく作るのはオーソドックスに肉じゃがやコロッケ、ポタージュなどばかりで あまりレパートリーがないのもので、じゃがいもを使ったおいしいレシピ情報なども大歓迎です。 ちなみにじゃがいもはかなりの大好物なので毎日食べても苦ではないです。 おかずを作って先輩におすそわけなどもしたいなと思っています。 よろしくお願いいたします!

  • ホクホクしたコロッケを作るには・・・。

    固くてホクホクしたコロッケが作りたいのです。 私が作ると柔らかいコロッケになってしまいます。 柔らかいコロッケもそれはそれで美味しくて好きなんですが、形を作り小麦粉、溶き卵、パン粉をつけるのが大変なんです。 私の作り方は、 ジャガイモはメークイン、男爵を混ぜたり、男爵だけで作る場合もあります。 皮を剥き、適当な大きさに切って茹でます。 玉葱のみじん切り、ミンチを塩、コショーで炒めておきます。 この時点で玉葱から水分が出ています。 水分がなくなるまで炒める方がいいのでしょうか? 茹であがったジャガイモをザルに上げ水分を切り、鍋に戻して火にかけ焦げない程度に水分をとばします。 玉葱、ミンチを合わせ塩、コショーで味付けをしてコロッケを作っています。 ジャガイモを茹でる方法は間違っているのでしょうか? お惣菜屋さんはどのようにして作っているのでしょう。 家でも作る場合は大量に作ります。

  • じゃがいもの種類

    このお盆休みに親が実家からじゃがいもをもらってきました。 そのじゃがいもはさつまいものような皮の色で中はちょっと黄色いいもなんです。 形は丸で普通のじゃがいも程度のでこぼこだったということなんですが(実はもう食べてしまったもので...爆) ネットで調べてみましたら「花標津」とか「アンデス赤」とかいった品種が見当たりましたがネットの写真程度ではいまいち決め手がありません。 もう少し決定的な見分け方があるのでしょうか。 ちなみに、 ・短冊切りにして炒めましたが気持ち崩れたかも(料理が悪い?笑) ・味はおいしいと思った(これも当てにならず...) ・親の実家である産地は新潟県である といった程度のヒントならがありますが。 もっと他に該当する品種があるのかもしれませんが、なにしろたかがじゃがいもにあんなに種類があるとは知りませんでしたので...(^_^;) どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたらお教えください。

  • 北海道のじゃがいも 食べ方(電磁調理器)

    教えてください。 友人に北海道のすごく美味しい じゃがいも(無農薬)をたくさん頂きました。 じゃがいも をくれた友人曰く、 『茹でて、じゃがバタとかコロッケとかにするととても美味しいよ! とけるぐらいやわらかいのよ~!』とのことなんですが、 残念ながら一人暮らしの私は小さな電磁調理器しかありません。 カレーやシチューを作るときはいつも時短の為に レンジでチンするのですが、 『レンジでチンするより、茹でる方が美味しいよ!』とのことで コロッケは手間暇がかかるし、一人暮らしなので 油も電気代も勿体ないしなぁ…と思い何に使うか迷っています。 (1)やはり、電子レンジだと茹でたものより美味しくなくなるのでしょうか? (2)一人暮らしの小さなキッチンについている電磁調理器では お湯を沸騰するだけで凄く時間がかかるのですが、 茹でたことがある方いらっしゃいますか?

  • タイヤネット販売

    タイヤネット販売 タイヤをネットで購入しようと思ってます。 信頼できるいい店はありますか。

  • ネット販売の楽器

    ネット販売の楽器(店のHPやオークション)の購入についてですが、 普通に楽器屋に足を運んで購入するのに比べて メリット、デメリットは何がありますでしょうか? また、ネット販売の場合、失敗しないようにどの辺を 注意して購入すべきでしょうか?