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豚肉だけのハンバーグ
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質問者が選んだベストアンサー
>合挽きじゃないとおいしくないですか? そんなこと無いです。 個人的には、ちょっとタマネギを多めにして タマネギの汁が流れ出すような感じの ハンバーグが好きなので、 これと豚挽肉は味が良く合いますから、 大歓迎です。 ただ、挽肉の内容にはちょっとこだわってみても 良いかもしれません。 豚挽肉だと、元の肉に脂身が多い場合があります。 これはそのまま焼くと縮んでしまいますから (だから肉屋のハンバーグパテは小さくなる!) パン粉を多めにして、うまく蒸すように焼いて下さい。 (フタが必要です)
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- cyobi-san
- ベストアンサー率28% (30/104)
木綿豆腐を水切りして混ぜるとヘルシーですよ。
お礼
うまそー!!豆腐好きなんでやってみます。ありがとうございました!
- nikumaru1208
- ベストアンサー率35% (78/218)
ハンバーグはやわらかければ,美味しいので, ・肉をこねまくる ・パン粉を牛乳に浸したものを加える 等をしてやわらかい肉だねになるよう 頑張ってこねてください. 肉は肉だけでこねてください. 全ての材料(たまねぎとか卵とか)を入れた後でこねても, あまりやわらかくならないので,ご注意を!
お礼
なるほど!肉だけこねるですね! 実践してみます!ありがとうございました^^
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