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オムライスの上手な作り方、教えてください!

nia-happyの回答

  • nia-happy
  • ベストアンサー率47% (55/116)
回答No.1

自分のレシピではないですが・・これ、よかったですよ。 ごはんがおいしいです。 たまごがかたくなると言うことですが、 これにはコツがあります(前にファミレスでバイトしてました)。 まず、フライパンを煙が出るくらいよくあたためること。できれば鉄がいいです。 そして、油はかなり多めに。そうすれば卵がくっつきません。 卵には、コーヒー用の生クリームか、牛乳を入れる。これでふわふわになります。 あっためたフライパンの底を、一度ぬらしたふきんなどに当て(ホットケーキと一緒です) 一気に卵を流して、休みなく手早くまぜます。 まとまってきたかなーと思ったら、火を止めます。 油を多めに入れていると、フライパンと卵がくっつかず、 するっとはがれますので、それを盛り付けたごはんに乗せてできあがりです。 卵の底がかたくなるとおいしくないので、とにかく手早く!がコツだと思います。 おいしいオムライスが作れますように♪

参考URL:
http://cookpad.com/liberty/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=188521&Mode=full
noname#14497
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 油はかなり多めですか?それはしてなかったですね。なんか太るかな・・・なんて思ってて。 あと、フライパンのそこを一度ぬらしふきんなどに当てると・・・ それも一度試してみたいと思います。 巻くのではなく、上に乗せるんですね。ぜひ試してみます。 ありがとうございました。

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