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変わったカレーの具(サブの具)

Yuuhi-Kの回答

  • Yuuhi-K
  • ベストアンサー率27% (34/124)
回答No.8

オクラ  イガイガをとるために塩で擦り洗った後茹でて火を通し、縦半分に切って入れる。 そら豆  一緒に煮込まず、塩ゆでして皮を剥いた物を盛りつけしたカレーの上にパラパラとまく。枝豆などでもおいしいです。 肉類をロールキャベツやミートボールなどして入れるとリッチな感じ(笑)です。 あとよくサバの水煮の缶詰をいれるとおいしいってや言いますよね。一度試してみたいなあと思ってます。 あと私の友達の家ではタケノコやレンコンも入れるらしいです。 具じゃないですが、ニンニクとかバジルを入れてもひと味違っておいしいですよ♪

wakame0729
質問者

お礼

ありがとうございます。オクラは合いそうな感じしますね。そら豆、枝豆はそれそのものが大好きなので、なんかもったいないような(^^;。サバの水煮ですかぁ、噂のサバカレーになるのかなぁ(^^;。

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