- ベストアンサー
京都の串焼き屋、焼き鳥屋
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのあたりが御希望でしょう? 串焼きなら 「竹茂」というお店には、たまに行きます。 本店は祇園町南側にありますが、結構混んでいます。 左京区の一乗寺に支店があり、こちらの方がゆっくり出来ると思います。 本店075-561-5630 支店075-702-1234 営業は夜だけです。
その他の回答 (2)
- kitayamasugi
- ベストアンサー率44% (86/192)
伏見桃山に本店がある「鳥せい」 蔵元がやってるお店でビール、日本酒に焼き鳥合いますね! 祇園にも店あります、大体3~4.000円でおさまりますよ、URLご参考までに。
関連するQ&A
- 渋谷で串焼き屋、または、焼き鳥屋を探しています!
●渋谷駅周辺でお勧めの串焼き屋、または、焼き鳥屋を探しています。 ●高額ではなく、酒代込みである程度お腹いっぱいになる量で、一人3000円程度を希望します。 (当方、30代男性、お酒は、1杯程度しか飲みません。) ●居酒屋っぽい作り(ただし有名なチェーン店ではない)を希望します。 ●もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 京都 焼き鳥の美味しい店
焼き鳥好きの方に質問です。 京都で焼き鳥が美味しいと評判のお店を教えて下さい。仕事関係のお客様(お得意様)を接待するのに使いたいので、値段は高くても雰囲気が良く高級なお店を探しています。 ちなみに接待するお客様はとてもグルメな方で大の焼き鳥好きです。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- イカゲソで串焼きの方法
イカゲソが安かったので買ってきました!! 最近串焼きや焼き鳥にハマってて、なんでも串に指して焼いてます!! こないだもイカゲソで串焼きにしましたが、串に刺すのに時間が掛かったり、なかなか刺さらなかったり、下準備なども分からず適当にやりました!! 結果はちっちゃく切りすぎてしまいましたし、焼きすぎました! 下準備や串の刺し方や焼き方教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 阪神甲子園球場のさざえ串焼き
阪神甲子園球場で売られているさざえ串焼きがあるのですが、一串350円と割高です。 でも、おいしくて、おいしくてあの串焼きをおなかいっぱい食べてみたいのです。。。 甲子園球場のさざえ串焼きを知っておられる方、あの味付けはどんなタレなのでしょうか? 下ごしらえはどうしたら良いのでしょうか? あのさざえが食べたいのです、タレはどこかで売られているものなのか店員さんが、 「すみません、醤油入れますのでちょっと離れてください」と言って銀の一斗缶に入った醤油の様な液体をタレのとこに補充していました。 市販の焼き鳥のタレを使っているのでしょうか…(そのタレは焼き鳥のタレと共用しています) あの味付けが気になって気になってしょうがありません、何か知っておられる方いましたらお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いつから焼き鳥に豚などが…
広辞苑にこうあります。 焼き鳥…鶏肉に、たれ・塩などをつけてあぶり焼いたも の。牛・豚などの臓物を串焼きにしたりしたもの にもいう。… いつからどのような経緯でこのようになったのか、知っている方ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 焼き鳥食べ放題について
京都、大阪、東京(23区内)で焼き鳥の食べ放題の店はありますか? 飲み物は飲み放題でなくても結構です。ネットで探してもなかなか無いです・・・ 教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛串焼きについて
文化祭で部の露店として、牛串焼きの店を出すんのすけど、初めてのことでどうすればいいかわかりません。今用意してあるのはガスだけです。どんなことでもいいので、教えて下さい、
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 北海道方言のヤキトリ
昨日、池袋で焼とんの串を食べながら思い出したのですが、北海道では、「焼とん」のことをヤキトリと呼ぶそうですね。 私の住む東京では、「焼き鳥」と「焼とん」と「もつ焼き」の三種類は区別されていますが、北海道ではこれらの串焼き群はどのように識別されるのでしょうか? 焼とんをヤキトリと命名してしまった以上、焼き鳥をヤキトリと呼ぶわけにはいかないですよね。 質問1:北海道では東京の焼き鳥はなんと呼ばれるのでしょうか? 質問2:北海道で「焼とん」を「ヤキトリ」と呼ぶようになった歴史的背景などご存じであれえばご教示ください。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 昔取った杵柄で 焼き鳥やをやりたいのですが!
昔取った杵柄で 焼き鳥やをやりたいのですが! お世話になります 100年に一度の不況で勤めていた会社がだめになり 日夜職探しに奮闘中ですが 巷では中年と呼ばれる年になり 不況の波をもろにかぶっております 前置きが長くなりましたが 私若い頃に焼鳥屋で11年程 焼き手の経験がありまして ある事情で勤め人になってのですが この辺で昔取った杵柄で串焼きの店でも始めようと思いだしたのです しかしこの不況 単価の安い焼き鳥業界にもやはり影響が出ていると思います そこで、実際に焼鳥屋もしくは居酒屋(小規模)を経営している方(お勤めの方) 頻繁に、焼き鳥屋、居酒屋に飲みに出かけている方々 最近の業界状態を教えて頂きたいのです。 店はやりたいのですがナカナア踏ん切りがつきません 開店休業 閑古鳥では なけなしのお金を使いますので・・・ 居抜きで手頃な(20人程度入れる)店を探し 妻と1人のパートを使い 一ヶ月80~100万位の売上目標で考えてます 自営かタクシーしか無いと思いますが タクシーはチョットと云う所です 皆様 情報宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
補足
ありがとうございます。 そのお店は 夜に飲みながら利用できるお店でしょうか? 質問内容がわかりにくくて すいません。