• ベストアンサー

帝国ホテルのマーガリン

帝国ホテルのマーガリンで、メープルシロップと、チョコレートの味があったと思うんですけど、どこで売っていますか?都内のスーパー、デパートにあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#12915
noname#12915
回答No.2

私は北海道に住んでいますので、地域的に外れていますが こちらではJASCOで売っています。 もしかしたら、そちらでもJASCOにあるのかなぁ~? 美味しいですよ(*^v゜)v

その他の回答 (1)

  • Chuck_GOO
  • ベストアンサー率64% (1018/1586)
回答No.1

ここが「インペリアル・キッチン」という、帝国ホテルの食品製造・販売会社のHPですが http://www.imperialkitchen.co.jp/syohin/index.html 普通のマーガリン&ピーナツクリームは出ているのですが、お尋ねの商品は出ていないようです。 もしかしたら季節限定品etc.かもしれません・・・? 同社に問い合わせをされるのがもっとも近道かと思いますが如何でしょうか?

参考URL:
http://www.imperialkitchen.co.jp/syohin/index.html

関連するQ&A

  • 帝国ホテルのチョコレートが食べたい

    帝国ホテルのチョコを買いたいのですが、帝国ホテルまで行くのはちょっと忙しいので、東京で、新宿~品川くらいで探しています。 できるだけ駅近orスーパーorデパートで探したいです(ものぐさだ…) ご存知のかたいらっしゃったら教えてくださーい♪

  • ホテルの朝食に出るマーガリン

    ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ホテルの朝食(バイキング形式)にいくと2センチ角位の マーガリンがありますが、どこのスーパーにも置いて いません。どこで販売しているのかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。

  • 帝国ホテルのグラタンを探しています。

    帝国ホテルのグラタンは、どこのお店で購入できますか? 都内、神奈川県内でお願いします。

  • 帝国ホテルのチョコレートを購入したい!

    バレンタインデーに帝国ホテルのチョコレートを贈りたいと思っています。 滋賀県に住んでいます。滋賀県内または京都~名古屋ぐらいで、どこで 売っているかご存知の方は教えてください。

  • マーガリン、コーンソフトの味は落ちる?

    今までバターを使っていたのですが、マーガリンに変更し始めました。スーパーでマーガリンを見ると普通のマーガリンと「コーンソフト」などと言う名のコーン系マーガリンがあることに気が付きました。 私の近所のスーパーだけなのかもしれませんが、コーン系のものの方が値段が安く感じます。そしてネオソフトなどの普通のマーガリンとコーンソフトを食べ比べたら、コーン系の方が美味しくないように感じました。 コーン系のものはやはり安く味が落ちると世間でも認識されているのでしょうか?また皆さんはどうお感じですか? もし私の舌が正しければ、なぜコーンの方が味が落ちるのでしょうか?

  • 帝国ホテルのピーナッツクリーム

    質問タイトル通りなんですが、帝国ホテルのピーナッツクリームの通販というのは無いんでしょうか? 私の探し方が悪いのか、通販をしていないのか…。 生協でたま~に来るのですがここ1カ月程でしょうか?来ていなくてストックも切れてしまいました。 他のピーナッツクリームよりも少し高めなんですがしっかりピーナッツの味がして、甘さも丁度良く、とてもソフトでいつも多めにパンの耳に溶ける程塗ってしまうくらい好きなんです。 どうにか買う方法は無いんでしょうか? 私は東北に住んでいるのでそうそう帝国ホテルまで買いにいけません。 やはり生協で来るのを待つしかないんでしょうか?

  • バターとマーガリン、お菓子作りに最適なのはどっちですか?

    食塩が入っていないバターを購入してました。 今日、スーパーで食塩が入っていない「ケーキ用マーガリン」を発見しました! しかも値段はバターの半額でした。 マーガリンだと、味がおちるのでしょうか? 教えて下さいm(_ _)m

  • 無塩バターと無塩マーガリン

    土曜日に友達が家に遊びに来る事になったので、パウンドケーキを焼こうと思うのですが、スーパーに行ったら無塩バターと無塩マーガリンがありました。料理の本には「無塩バター」と書いてあるのですが、無塩マーガリンを使っても味はそんなに変わらないですか?教えてください。

  • 熱を加えると、ピザチーズの様に固まってとろけ、焦げ目の付くマーガリンを

    熱を加えると、ピザチーズの様に固まってとろけ、焦げ目の付くマーガリンを探しています。 普通のマーガリンは熱を加えると液状化してしまいますよね。 そのマーガリンは、ほとんどピザチーズと同じ感覚で使えます。 (チーズ程の伸びはありませんが)。 味が好きでチーズよりも頻繁に、日常的に使っていました。 メーカー、商品名等は覚えていません。 関西から東京に引っ越して来てから、こちらのスーパーでも探しているのですが見かけません。 ご存知の方おりましたら、是非販売店等の情報お願いします。 美味しい事もさることながら利用範囲が広いので、出来れば又お目に掛かりたいものだと思っています。

  • 帝国ホテルのザ クラブルームについて

    帝国ホテルのインペリアルクラブに入っているのですが、会員が利用できるというザ クラブルームの勧誘が時々来ます。年会費が8万円もしますが、料理(味や値段、ホテル内の他のレストランとの違い等)やサービスってどんな感じですか?ここだからこそっていう特典はあるのでしょうか?利用されている方の率直なご意見を聞かせていただけたらと思います。

専門家に質問してみよう