• ベストアンサー

酸っぱくなったキムチの料理法を教えて!

noname#5554の回答

noname#5554
noname#5554
回答No.6

安い豚を買って、ジャガイモと人参を拍子切りにし、 キムチも少し大きさを揃えて、豚に巻きます。 (じゃがとにんじんは、先に焼いて置いたモノ)。 あと豚の表面が色づくまで焼いて、ロール豚キムチ。どうですか? 塩胡椒だけふっておいて下さいネ。マヨネーズを付けるとおいしいです。 ちなみにキムチを普通のエンドウ豆にしてマヨネーズではなく、 ケチャップにすると洋風おもてなし料理に変身です。

Rikos
質問者

お礼

キムチにマヨネーズの味って想像できませんが、なんだかとっても美味しそうです。 是非、試してみます! アイデア料理、ありがとうございました!

関連するQ&A

  • キムチを沢山使うメイン料理

    消費期限の近いキムチが安くってつい買ったのですが 結構量があります 良いレシピありますか? ご飯が沢山食べられるメイン料理が良いのですが(豚キムチのように) 宜しくお願いします

  • キムチの美味しい料理

    キムチの美味しい料理 私はキムチが好きで、特に豚キムチがすきなんですが、他に美味しいキムチ料理ってありますか? オススメがありましたら教えてください。

  • キムチ料理

    キムチを使った料理でお勧めメニューがあったら教えて下さい! 豚キムチ、お鍋はよく作るのでそれ以外でお願いします!

  • キムチを利用する料理

    息子がキムチを使う料理が好きなようです。 豚といためる、チジミ(文字合っていますか) のほか 合いそうなもの 教えてください。

  • 甘いキムチを辛くする方法を教えてください!

    先日、白菜キムチをいただいたのですが、びっくりするくらい甘くて、困っています。 キムチ本来の辛味はちゃんとあるのですが、「砂糖ぶっかけましたか?」っていうくらい甘くて甘くて・・・ モノは試しに、豚キムチやキムチスープなどいろいろ料理に使ってみましたが、やはり甘さが邪魔をして、いまいち美味しくなりません。 でも、せっかくいただいたものだし、もったいないので、なんとか活用したいので、どなたかよい方法、良いレシピ、なんでもいいので教えてください。

  • 韓国に「豚キムチ」はありますか?

    最近、外食するときにファミリーレストランなどに行くと、韓国(朝鮮)料理がメニューに登場してきますね。スーパーなどでも、キムチ味とか、本場韓国料理の味付けされたものが売ってます。 ここしばらく、これらにハマっております。 それで疑問。「豚キムチ」(例えば、豚キムチ鍋とか)は、本家韓国(朝鮮)では、料理としてあるのでしょうか?チゲはわかりますが、豚とキムチの組み合わせって、日本で作られたような気がして。 ご存知の方、教えてください。

  • キムチのもとを使った簡単料理

    こんにちは。 『キムチ漬けの素』というのを一瓶もらったんですが、自分は料理を殆どしないので、どう使ったものか困っています。 そもそもこれって、キムチを作る以外に使えるのでしょうか??(一応ビンの説明には、キムチチャーハンとか書いてありますが・・・) 使えるなら、キムチ鍋とか作れたら嬉しいのですが、一人分だとどのくらいの量を入れたらいいのかもよくわかりません。 何か簡単に作れるひとりぶんのレシピがあったら教えてください。お願いします。

  • キムチが使える料理を教えてください。

    キムチ炒飯は作るのですが、その他の料理においてどんな料理で使えるのかわかりません。 キムチそのままで食べるといった回答以外でお願いします。 例:キムチinカレー、キムチスープ(キムチをお湯で溶かす)・・・・等です。 よろしくお願いします。

  • キムチを使った料理

    キムチがたくさんあまっているのですが、キムチを使ったなにかおいしい料理はありませんか?? キムチ鍋、キムチチャーハンはやってみたので、それ以外でお願いします。 

  • グッチ祐三さんの豚キムチの作り方

    久しぶりに豚キムチを作ろうと思ったのですが、レシピをなくしてしまいました(汗)グッチ祐三さんがテレビでずっと前に作っていたのですが、この作り方をご存知の方はいませんか?教えていただけたら嬉しいです。どうかよろしくお願いします。