- ベストアンサー
酸っぱくなったキムチの料理法を教えて!
tweetieの回答
豚キムチを作るときには、塩気は十分足りていると思うので、仕上がり間際にお醤油を落とす、またはめんつゆなどの出汁を少したして味を丸くするとおいしくできあがります。ニンニクを足したり、ネギやにらを大量に加えて、香りを引き立たせるのもいいかも。 他の利用法としては、出汁と卵で閉じてキムチ丼。 お好み焼きの生地に混ぜ込んでキムチ焼き(ちょっとチヂミみたいです) キムチナベ 刻んで餃子の具に混ぜる 豚肉で巻いて揚げるなどなど、結構利用法は色々ありますよ~。 おいしいお料理、つくって下さいねっ。
関連するQ&A
- キムチを沢山使うメイン料理
消費期限の近いキムチが安くってつい買ったのですが 結構量があります 良いレシピありますか? ご飯が沢山食べられるメイン料理が良いのですが(豚キムチのように) 宜しくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチの美味しい料理
キムチの美味しい料理 私はキムチが好きで、特に豚キムチがすきなんですが、他に美味しいキムチ料理ってありますか? オススメがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 甘いキムチを辛くする方法を教えてください!
先日、白菜キムチをいただいたのですが、びっくりするくらい甘くて、困っています。 キムチ本来の辛味はちゃんとあるのですが、「砂糖ぶっかけましたか?」っていうくらい甘くて甘くて・・・ モノは試しに、豚キムチやキムチスープなどいろいろ料理に使ってみましたが、やはり甘さが邪魔をして、いまいち美味しくなりません。 でも、せっかくいただいたものだし、もったいないので、なんとか活用したいので、どなたかよい方法、良いレシピ、なんでもいいので教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 韓国に「豚キムチ」はありますか?
最近、外食するときにファミリーレストランなどに行くと、韓国(朝鮮)料理がメニューに登場してきますね。スーパーなどでも、キムチ味とか、本場韓国料理の味付けされたものが売ってます。 ここしばらく、これらにハマっております。 それで疑問。「豚キムチ」(例えば、豚キムチ鍋とか)は、本家韓国(朝鮮)では、料理としてあるのでしょうか?チゲはわかりますが、豚とキムチの組み合わせって、日本で作られたような気がして。 ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- キムチのもとを使った簡単料理
こんにちは。 『キムチ漬けの素』というのを一瓶もらったんですが、自分は料理を殆どしないので、どう使ったものか困っています。 そもそもこれって、キムチを作る以外に使えるのでしょうか??(一応ビンの説明には、キムチチャーハンとか書いてありますが・・・) 使えるなら、キムチ鍋とか作れたら嬉しいのですが、一人分だとどのくらいの量を入れたらいいのかもよくわかりません。 何か簡単に作れるひとりぶんのレシピがあったら教えてください。お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- キムチが使える料理を教えてください。
キムチ炒飯は作るのですが、その他の料理においてどんな料理で使えるのかわかりません。 キムチそのままで食べるといった回答以外でお願いします。 例:キムチinカレー、キムチスープ(キムチをお湯で溶かす)・・・・等です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- グッチ祐三さんの豚キムチの作り方
久しぶりに豚キムチを作ろうと思ったのですが、レシピをなくしてしまいました(汗)グッチ祐三さんがテレビでずっと前に作っていたのですが、この作り方をご存知の方はいませんか?教えていただけたら嬉しいです。どうかよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
美味しそうなレシピ、たくさんありがとうございます!! さっそく試してみたいと思います。 ありがとうございました。