- ベストアンサー
刺し身についてる黄色い花
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食用菊です。食べられます。 効果はみあたりませんでしたが、色どりと風味と香りを楽しむということだと思います。 この頃の刺身はプラスチックの菊がついてて、いらんがな!といつも思います。
関連するQ&A
- 刺身についている「けん(大根の千切り等)」は食べますか?
刺身についている「けん(大根の千切り等)」は食べますか?。 主にスーパーで売っている刺身パックを買いますが、 けんはほとんど食べないです。 おいしい食べ方があれば。
- ベストアンサー
- アンケート
- 刺身に添える大根の意味を教えて下さい。
刺身に添える大根の意味を教えて下さい。 スーパーで刺身を買っても,外食で刺身を頼んでも,よく大根が添えられてきます。 この大根って,どんな効果があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 刺身の下に敷いている透明な食べ物。
いつもお世話になっております。 早速ですが質問です。 以前に和食を食べに出掛けたんですが、そのお店でお刺身を注文すると 刺身と一緒に付いていた物が一般的なけん(大根の千切りのような物)では無く透明なはるさめの様な物だったんです。 食べてみると食感はコリコリというかプチプチというか不思議な食感でお店の方に「これは何ですか?」と尋ねた所「海草です」と教えて頂きました。 その時に何の海草聞けば良かったのですが聞き損ねてしまいなんの海草か分からずじまいです。 知っている方教えて頂けないでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おつまみのお刺身の盛り付け方
好きなおつまみを作って、飲みながら食べるのが楽しみです(^^) 作るのも醍醐味だし、楽しみでもあります!! 最近は和や洋などのちょっとオシャレな皿を探すのも、盛り付けにもハマってます!! そこで、前々から気になってたんですが、刺身の盛り付け方が何度やっても下手くそだし、センスないし思うようにいきません(´`) 良かったら教えてくださいm(_ _)m 刺身は生物なので、あまり触っていたり、人間の体温が加わるとよくないし、鮮度も落ちますよね!! 盛り付けをしたいのは刺身、大根のツマ、シソがないので緑の草みたいなやつです
- 締切済み
- 素材・食材
- お刺身やお寿司の醤油について
私はお刺身やお寿司を食べる時に醤油をつけないで食べるのが好きなのですが、この前祖母に「醤油は殺菌効果があるから、つけないとお腹の中で魚の菌が繁殖する」と言われました。 生の魚を食べる時やっぱり醤油はつけないとまずいものなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- この花の名前を教えてください。
この花の名前を教えてください。 冬(11~12月ごろ)に苗を購入しました。 販売時からタグはなかったため、名前は忘れてしまいました。 祖母が気に入ったため、また今年もできれば苗を買いたいので名前を教えてください。 草丈は50~60センチ、形はハルジオンとか菊とかみたいです。 葉は菊っぽいですが、菊よりは薄手で小ぶりな感じです。 花は八重で、1~1.5センチ。白、菊に似ています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物