【夢占い】別れた彼

解決済みの質問

【夢占い】別れた彼

5年ほど前に別れた彼がこの1ヵ月半頻繁に夢に出てきます。夢の中の彼は特に変わりも無く、夢の内容も付き合っていた頃のような楽しい感じです。

現在はお互い別のパートナーもいて、別れても良い友達ですので、2週間ほど前、彼に「夢に出てきてるよ。何かあった?」とたずねてみると「1ヶ月ほど前に怪我をした。」ということでした。

その後も度々元彼は夢に出てきています。

これは私の深層心理で、復縁を願っているのでしょうか。復縁に関して自覚はありません。

夢占いにお詳しい方がいらっしゃいましたら、夢の意味について教えていただけませんでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2005-04-24 20:54:38

連想キーワード:

QNo.1350032

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは^^
夢に別れた彼が頻繁に出てくるとのことですが、これは
yamato7さんの深層心理を表しているのだと思います。
もっと深く言えば「無意識」(専門用語で言うところの『エス』)の部分です。
夢の内容からして、現在のパートナーと別れた彼とをどこかで比較していて、無意識のうちに、現在のパートナーに不満や物足りなさを感じ始めているのかもしれません。

これは、復縁を願ってそれを意味している夢ではなく、現在の彼が元彼のようなら…という“願望”ですね。
現実に不満などが出てくる前、ちょっと早めに夢がそういうことを教えてくれることがあります。

それから、元彼さんが現実に怪我をなさったというのは、yamato7さんの第六感が働いた結果の夢で、ふたつが混ざってひとつの夢になったようです。
みなさんそういう力(第六感のような)を持ってはいるのですが、普段はラジオの周波数のように波長がズレていて気づかないだけで、たまに波長が合うと夢に見たりすることがあります。
(虫の知らせとはまた別物だと私は思っています^^;)

長文になりましたが、ご参考になれば幸いです(^^)

投稿日時 - 2005-04-25 14:58:37

お礼

ご回答ありがとうございました。

深層心理で見始めた夢ですが、最近は元彼のことばかり考えています。夢を見るのが楽しみのような悲しいような切ない日々です。とりあえず、今は自分を見つめてみます。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-04-26 12:20:29

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ここで占ってくれますよ

結構人気のあるサイトみたいです
まあそこそこいい占い結果を出してくれると思います

面白いですよ このサイト

参考URL:http://dream.kdn.ne.jp/index.html

投稿日時 - 2005-04-27 23:44:28

お礼

ありがとうございます。今回の夢だけじゃなくて、普段も使えそうな感じですね。これから活用させていただきます。

投稿日時 - 2005-04-30 09:07:50

あわせてチェックしたい
  • 夢占い ...
  • 夢について。深層心理は?? ...
  • 夢占い ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク