- ベストアンサー
コールスローサラダの作り方教えてください
mimidayoの回答
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
キャベツ200gを細かく切る。ケンタはコーンもあるよね。 あれは水気を切って(缶詰のコーン) 他ににんじんを加えても良いけど・・・ 以下ドレッシング 酢 大1-1/3 塩 小3/4 サラダ油 大4 砂糖 小1 マスタード 小2/3 胡椒 少々 これで和える。砂糖を忘れない!!冷やす。 結構、今までのレシピでは近い・・・と思う。同じではないです。
関連するQ&A
- コールスローってサラダ?ドレッシング?
コールスローってキャベツのサラダって意味なんですよね? ということはほとんどのサラダにはキャベツが付いてるんでそのほとんどが コールスローってなるんですかね? あとドレッシングにもコールスロー味?ってのがあるんですがこれは どういう意味なんでしょう?私のイメージでは白っぽいすっぱみのある味だと 思うのですがそれはコールスローに合うドレッシングって意味なんでしょうかね? キャベツのサラダにゴマドレッシングをかけてもコールスローになるんですか? わかりにくく、くだらない質問で申し訳ないのですが気になってしょうがないので 教えたください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コールスローサラダのレシピ
こんばんは。 今からコールスローサラダを作りたいとおもいます。 イメージとして、ケンタッキーフライドチキンであるみたいなのが目標です。 キャベツ刻んで、コーンでも入れて、後は問題の味付けなんですが、たぶんマヨネーズを入れると思うのですが、そのほかに何をいれるのですか?? あと今から作って、朝食べるのですが作りおきでもOKでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コールスローサラダの「コールスロー」の意味は?
こんにちは。mayutyokoです。 いつも気になっているのですが、 コールスローサラダの「コールスロー」って どういう意味なんですか? 下らない質問ですが、どなたかご存知の方が いらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コールスローサラダが塩辛くなってしまいました・・・
今日の夕食に作ったコールスローサラダが塩辛いんです。 刻んだ野菜の水分を出すために、塩を振ってしばらく置いて、水で洗って絞ったんですけど、その時に塩が残ってしまったようです。 もうドレッシングも和えてしまっているんですが、また水にさらすしかないでしょうか? もう少し野菜を刻んで足したら、少しはましになるかとも思うんですが。 たくさん作ってしまったのでなんとかしたいんです。 野菜を絞った時に味見をしてみなかったことにとても後悔しています。(T_T) 塩辛くなくおいしく食べれる工夫か、何か他のレシピに応用して使える方法があったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早々にありがとうございます。今回はマヨネーズベースで作ってみたのですがこんどmimidayoさんのレシピでも作ってみようと思います。ありがとうございました。