• 締切済み

CとC++の本やURL

プログラミングを初めてする人が見ても、わかりやすいCやC++の本やURLをおねがいします。

みんなの回答

• cats1234
回答No.4

自分が良いと思ったのは、SOFTBANK BOOKSの林晴比古著 「改訂 新C言語入門」のシリーズです。 最終的にはシニア編のみ使用する事になると思いますが、ビギナー編から入ると良いと思います。 スーパービギナー編はすぐに必要無くなります。 同様に「新C++言語入門」もあります。 私がプログラマーとして仕事をするにあたり大変お世話になった本です。今も愛用しております。

回答No.3

私のお薦めは『Dr.JAMSAのC++超入門』です。これで、C と C++ が同時にわかりやすく覚えられます。説明文から引用しますね。 >C++入門のベストセラーの改訂3版。大学、専門学校 >のテキストとしても人気が高い。レッスン形式になってお >り、C言語をまったく知らない初心者でも一歩一歩C++ >を学ぶことができます。豊富なサンプルプログラムが掲載 >されているのも便利です。 本当にわかりやすい本でした。

参考URL:
http://www.ascii.co.jp/books/detail/4-7561/4-7561-3046-1.html
回答No.2

Cの勉強は後回しにして、C++からいきなり勉強しましょう。 お勧めは、開発環境(VisualStudioなど)についているマニュアルです。

• dial8675
回答No.1

猫でもわかるプログラミング なんてどうでしょう?

スリープ復帰時にWi-Fiが切れる
このQ&Aのポイント
  • ノートパソコンをスリープ状態から起動する際、Wi-FiがOFFになる問題が発生しています。
  • Lenovo ideapadシリーズを使用しているが、数時間使用せずにスリープ状態にした後に次に使用する時にインターネットが切断されています。
  • デバイスマネージャーの電源管理タブで設定をする方法について情報を求めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう