締切り済みの質問
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(9件中 1~5件目)
変わるっていう人と、変わらないっていう人と両方あるけど、私は多少影響はあるかな、って思います。
私はおへそに一個と左耳に一個開けています。なぜ片耳だけかというと、奇数は良くないと誰かにきいたからです。あと、おへそは気が集中するところだからよくない、と言う人もいましたが、私としては開けてからのほうが人生が楽しくなっています。
多分、開けたからそうなったのでしゃなくて、反対されたけどおへそに開けたわよ、だってかわいいんだもん!って思うからかな?
友達の場合は、本当にピアスが原因なんじゃあ・・・、って思うくらい、人生(?)が変わりました。
ある友達は、ピアスを開けて数日してから母親が突然原因不明で入院、怖くなって外して穴をふさいだら元気になって退院しました。
もう一人の友達は、特別きれいでもなく、それまでも特にもててなかったのに、ピアスを開けてから、ハーフやモデルなど、超美形から声をかけられるようになりました。今は、お金持ちでハーフの息子と付き合っています。
開けてからの処理ですが、特に大変なことはないですよ。
毎日きちんと消毒して、何かにひっかけたりぶつけたりなど刺激を与えなければ、一週間もすればなんともなくなります。
投稿日時 - 2001-09-06 18:03:52
私は病院であけました。
ピアスは自分で持っていって、抗生物質と止血剤を2日分貰って
\5000でした。
自分であけると大体がピアッサーか安全ピンだと思うのですが、
私はやっぱり病院をお勧めします。
薬もらえますし、何かあったときにすぐ見てもらえます。
整形外科に行ってみてください。
ちなみに保険は利きません。
ファーストピアスは、一般的に言われるのは「18金」のものですが、
アレルギーが怖いのなら医療用樹脂で出来た透明(に限りなく近い)ピアスがあります。これだと何か急用でピアスを外さなければならないときにも
目立たないのでいいですよ。
あと、運命は他の方と同様、変わらないと思います。
私自身は変わった気がしません。
処理は、私のお勧めは「マキロン」です。
ピアスのキャッチだけ外して、ピアスの上から直接かけるんです。
楽ですよ~。
ただ、やっぱり今はアレルギーが怖いので、
ご自身にあったケアを探した方がいいと思います。
あ、あと、スキーやスノボをやるなら
冬場にピアスあけるのは要注意ですよ。
ピアスが冷たくなって凍傷になりやすいです。
冷やさなければいいんですけどね。
投稿日時 - 2001-09-06 10:52:43
かわいいですね(^-^)本当に運命が変わるかどうかはわからないですけど、ピアス空けたりおしゃれを楽しんでキレイになろうとする心が大切なんじゃないですかね。
もしかして、ピアス空けて片思いの好きな人にピアス空けたんだ!って気づいてもらうのだって、その人にとっては運命が変わる位なコトかもしれないし!!
ピアスの処理は空ける時にはもちろん消毒ですが、その直後にも、出来れば気づいた時にはやってるぐらいやったほうがいいかもしれませんね。消毒は、ピアスをつけたまま、穴のほうへすり込む感じでピアスをくるくる回しながらつけましょう。回すのは穴がふさぐのを防止する効果もあります。
空けて直後はピアスはずさないように!!空けてニ・三日してはずしちゃうコいるけど、まだ肉ができてないので、血がでちゃいますよ。最低2・3週間は空けた時のピアスで!!
そして、初めてのピアスは位置があとで気に入らない位置に空けがちです。雑誌などを見て、みんなはどんな位置に空けてるのか、自分はどこに空けたいのかよく検討してから空けてみてください。ペンかなんかで印をつけて友達に開けてもらうのがいいでしょう。心配だったらお医者さんに空けてもらうのもいいですし。
投稿日時 - 2001-09-06 01:48:26
お礼
参考になる意見ありがうございます☆
やっぱり自分でやるよりも病院でやってもらった方がうまくいきそうですね・・。
投稿日時 - 2001-09-07 16:20:32