OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

味付きゆで卵

  • 暇なときにでも
  • 質問No.130497
  • 閲覧数5701
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 57% (279/487)

 今コンビになんかで,ゆで卵を売ってますよね?
あれは殻が着いているのに,ほのかな塩味がしますが
どうやって作るのでしょう?また,塩味以外は作れませんか?
もし知っている人がいたら教えてください。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 43% (21/48)

そういえばどこかで実験しているのを見たことが...
これです!
http://www.exp.org/
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 33% (43/127)

テレビでちらっと見ただけで作ってはいませんが… 普通に茹でてから「冷たい塩水」につけると 味付けできるとか。 カレー味はカレー粉だったかな?? うろ覚えでちょっと真偽の程は…(^^;)
テレビでちらっと見ただけで作ってはいませんが…
普通に茹でてから「冷たい塩水」につけると
味付けできるとか。
カレー味はカレー粉だったかな??

うろ覚えでちょっと真偽の程は…(^^;)

  • 回答No.3

いったん.湯であかったあと.沸騰しただし汁につけて徐々に温度を下げて.だしを染み込ませる方法と.圧力鍋で無理矢理だしを染み込ませる方法があります。 どちらを使っているかはわかりません。
いったん.湯であかったあと.沸騰しただし汁につけて徐々に温度を下げて.だしを染み込ませる方法と.圧力鍋で無理矢理だしを染み込ませる方法があります。
どちらを使っているかはわかりません。
  • 回答No.4
レベル9

ベストアンサー率 16% (1/6)

同じような質問が、下のURLにも出ているので、参考にされてはいかがでしょうか? ...続きを読む
同じような質問が、下のURLにも出ているので、参考にされてはいかがでしょうか?
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ