• ベストアンサー

どう訳せば・・・

tweetieの回答

  • ベストアンサー
  • tweetie
  • ベストアンサー率26% (975/3649)
回答No.1

Keep ○○○○○ in a refrigerator for 30 minutes to 60 minutes. ○○○○○の部分に冷やす物の名前(食材とかボウルとか)を入れて下さい。

toke
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。

関連するQ&A

  • 頻繁な冷蔵庫の稼動音

    冷蔵庫の稼動音がうるさく気になっています。 設定温度は「中」、冷蔵庫に物は多く入っていません。 また設置箇所も壁からかなり離して置いています。 1時間に3-4回、約2分/回ほど音が鳴るのですが、これは正常範囲でしょうか? 冷蔵庫を通常使用した場合に、冷却のために稼働するのは1時間にどれくらいの回数と時間 でしょうか?

  • 冷蔵庫を叩く音が5分毎に鳴る

    300リットル位の冷蔵庫を先月買いました 冷蔵庫の使い始めた日から2分から10分以内に必ずコンっと叩くような音 バキっ、ドカっといったような音が24時間鳴り続けます 説明書には冷却の影響で冷蔵庫の部品がきしむ音と書いてあるんですが、 こんなに頻繁に24時間も鳴り続けるものですか? 以前使っていた冷蔵庫の場合、モーターが回り出しギュイーンと鳴り 冷却が始まりその際にバキッとなっていた?そもそもバキっとなる音自体記憶にありません つまり、冷却をする際にバキッとなるならいいんですが、モーターも何も回っていないのに平均5分間隔くらいで鳴り続けるものなんですか? 今回のは、まだ買ったばかりですし、こんなのが数年も続くと思うと気がおかしくなりそうです みなさんのはどうですか?

  • ワインの冷やし方

    時々家でワインを飲みます。 ワインの冷やし方なんですが、以前耳にしたところでは赤は30分~1時間ほど、白は5~時間ほど冷蔵庫に・・・ということでしたので、このようにして飲んでいます。これでよろしいんでしょうか? また皆さんはどうされてますか? もう一つなんですが、冷やしすぎた場合とかはどうなるのでしょうか?

  • 焼成前になぜ冷やすの??

    クッキーの作り方で焼成直前に冷蔵庫で「5分冷やして下さい」とか「1時間冷蔵庫で冷やしてから焼きましょう」というものがありますがなぜですか??

  • 冷蔵室のみがイマイチ冷えない

    5年前に購入したシャープの5ドアの冷蔵庫を使っています。 ここ数日なのですが、なんとまく冷蔵室の冷え方が弱くなったような気がします。 ぜんぜん冷えないのではなく、今までならキンキンに冷えていたものが、そこまで冷えていないという感じです。 冷蔵室を空けると、ひんやりした空気は感じますし、庫内の背面も冷たいです。 詰めすぎということもありません。 冷凍室は問題なく冷えています。 よく、霜が原因で冷えなくなると聞きますが、霜が原因の場合、冷凍室は大丈夫で冷蔵室だけ冷えないということはありえるのでしょうか? また、モーターが原因の場合もあると聞きますが、この場合も冷蔵室のみというのはありえるのでしょうか? コンセントを5分ほど抜いて、再度差してみるという方法は試してみましたが、効果はありませんでした。 他に試したり、確認したりすべきところがあれば、教えてください。 製品サポートセンターの受付時間が過ぎてしまったため、こちらでもしお分かりになる方がいらっしゃればと思い、質問させていただきました。

  • パイ生地は作ってからどれくらいもつ?

    練りパイ生地を作りたいのですが、生地は作ってから冷蔵保存でどれくらいもつものなんですか? 本には「生地を冷蔵庫で20分以上休ませてから、のばして・・・」とありますが、20分以上の上限(10時間までとか、2日後までとか・・)はあるのか知りたいです。 (たとえば時間のあるときにつくり置いておいて、たとえば翌日とかにのばして焼く・・・ってゆうことはできますか?) あと、焼く前の生地は、時間がたつほど風味が落ちる・・・ってゆうことはあるんでしょうか? 教えてください。よろしくおねがいします。

  • 血液の保存について

    採血後30分室温に血液を保存するとの情報を得て、放置したところ、担当者のミスで、2時間放置してしまいました。 この血液を冷蔵保存していますが、使用した場合、どのような問題が考えられるでしょうか。 また、採血直後に冷蔵保存しないで、30分室温に置くのは度のような理由からでしょうか。 以上2点について、よろしくお願いします。

  • 麦茶の作り方について

    (1)麦茶は煮出しの場合、やかんを沸騰させて、沸騰して5分程度麦茶パックを入れたらいいのでしょうか?それから、箸で麦茶パックを取り出して、さめてないうちに麦茶をいれる容器に入れて冷蔵庫に入れてもいいのでしょうか? それとも、冷めてから容器に入れて冷蔵庫に冷やした方がいいのでしょうか? (2)水出し麦茶の場合、容器に水を入れ、冷蔵庫で一時間ぐらい冷やしますが、その後、麦茶パックは箸か何かで、取り出した方がいいのでしょうか? それともとりださなくでもよいのでしょうか? 以上二つを教えてください。

  • 卵の解凍時間

    冷凍した一個分の卵焼き、冷蔵解凍するには何時間ぐらいかかるでしょうか。 冷蔵庫温度は中ぐらいとして、大体の目安で結構です。 前日の18~20時ぐらいに冷蔵室に移し、翌朝9時ごろ食べるというパターンを考えていますが、12時間~15時間ぐらいで食べられる状態になるでしょうか。

  • 5年ほど使っている冷蔵庫が先日、冷蔵室と冷凍室(二段あるうちの一段)だ

    5年ほど使っている冷蔵庫が先日、冷蔵室と冷凍室(二段あるうちの一段)だけ全然冷えなくなりました。 相談窓口に電話して様子を伝えたところ、「二万以内で直せるだろう」とのこと。 さっそく修理を頼み、基盤とコンプレッサー(だったかな?)を交換してもらいました。 しかし、冷蔵庫のファンが回っていない時間が長い気がして電話すると、また違う部品を交換しにきました。 その時の電話で、ファンが止まるのは霜取りの為で、8時間に一回くらいと言われました。 我が家の冷蔵庫は1時間のうち、作動しているのは30分。30分は止まっています。 また電話すると、温度のセンサーが反応しているからかも…と言われました。 8時間に一回と言われたのに、1時間おきに止まるのは正常なのでしょうか? 冷凍室、冷蔵室の設定は一番弱にしてあります。