• 締切済み

ベーキングパウダーはいつ入れるの??

http://cmp.meiji.co.jp/milk/rcp/107.html ↑を作りたいのですが、ベーキングパウダーをあまり使ったことがなく、一体いつ入れればいいのか分かりません。どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

  • gatto19
  • ベストアンサー率33% (16/48)
回答No.2

4. 粉類をふるい入れ…←ここです(^-^) 小麦粉などの粉類をふるうときに、一緒にベーキングパウダーも ふるってしまいましょう。 美味しいチョコクラックが出来るといいですね(*^-^*)ノ

herbtea
質問者

お礼

早速ありがとうございます! 頑張ってみます(*^^)v

  • catsup
  • ベストアンサー率42% (93/221)
回答No.1

URLのレシピの手順ですと、4の段階でベーキングパウダーを入れるものだと思います。 4粉類をふるい入れ・・・ と書いてありますので、薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れるといいと思います。

herbtea
質問者

お礼

すぐに回答ありがとうございます☆ 一緒にふるい入れるんですね・・・なるほど。 やってみます★

関連するQ&A

  • ベーキングパウダー入りでねかせる時間

    こちらのサイトさん(http://choco-recipe.jp/milk/rcp/107.html)を見てクッキーを作ろうと思ったのですが、ベーキングパウダーを入れた後一時間寝かすとありますよね? ベーキングパウダーは常温でガスを出すのですぐに焼かないといけない、と聞いたのですが、冷蔵庫でねかす場合なら大丈夫なのでしょうか……それとも一時間くらいなら大丈夫なのでしょうか。 このレシピだと生地が柔らかく出来るため、長く冷やした方がいいと聞いたので出来るだけ長くねかせたいのですが、どれくらいの時間なら大丈夫なのでしょうか? どなたかにお教え頂けたら幸いです。

  • ベーキングパウダー

    こんばんは。ベーキングパウダーのことで困っています。 お菓子作りで、たまに食べたくなったときにマドレーヌ等を作る程度なので、ベーキングパウダーがたくさん余ってしまいます。(そしてそのうち忘れてベーキングパウダーが古くなってしまいます。)どなたか、ベーキングパウダーを最後まで使い切るコツ、これを作ればたくさん消費できるというものを教えてください。お願いします。

  • トリュフを作りたいんですけど・・・

    クーゲルンってゆーのが材料に入ってたんですけど、それは使わないとうまくトリュフが作れないんでしょうか?? http://cmp.meiji.co.jp/milk/rcp/116.html を見てみてください(^^; よろしければ回答お願いします。

  • ベーキングパウダーで作るパン

    ベーキングパウダーでパンを作ろうと思っているのですが、バターロールを作る事はできるのでしょうか? バターロールの作り方を見つけられなかったのですが、ネットでベーキングパウダーで作るパンを探して見ると、作り方でこねてはいけないと書いてあるのですが、ベーキングパウダーを使う場合はこねてはいけないものなのでしょうか?

  • ベーキングパウダーを使った。。。

    こんにちわwタイトルにもある通り、 ベーキングパウダーを使うお菓子のレシピを 教えて下さい。お菓子といってもケーキとかではなく タルトとかクッキーとかの方がいいので (学校にもっていったりしたいので) 探してもあまりレシピがなく。。。 いつもベーキングパウダーを買っても 賞味期限がすぎて捨ててしまうだけなので もったいなくて(^-^;A なので、お願いします★☆

  • ベーキングパウダーについて

    コーヒーシフォンは、どのレシピを見ても必ず、 ベーキングパウダーが入っているのですが、 入れなくてもいいのでしょうか?

  • 至急お願いします!どうやってのばせばいいのでしょう?

    今、チョコレートチュイールをつくっているのですが、最後のオーブンシートに丸くのばして焼くのですが、丸くのびません。 どうやったら、綺麗に丸くのばせるのでしょうか?! 宜しくお願いします このレシピでつくってます http://cmp.meiji.co.jp/milk/rcp/038.html

  • ベーキングパウダーを入れても膨らまない

    ベーキングパウダーで作る肉マンを作ったのですが膨らまず水餃子を茹でた後に冷えて固まった感じの物体になってしまいました。 再チャレンジとあんマンを作りましたが全く同様の状態でした。 原因と思われるのはベーキングパウダーと粉をふるわなかったからなのではと思っているのですが、やはりこれが原因なのでしょうか? 振るわなかった事が原因だとすると、どうしてふるわないと膨らまないのか教えて下さい。 また原因が他にあるなど分かる方教えて下さい。

  • ベーキングパウダーと重曹って同じですよね?

    お菓子作りの材料に「ベーキングパウダー 小さじ1」と書いてあるのですが 掃除で使う重曹を入れても良いのでしょうか? それともちゃんとベーキングパウダーを買ってくるべきでしょうか?

  • ベーキングパウダーって・・・

    こんばんは。至急回答いただければうれしいです。 一般的にコンビニにベーキングパウダーって売っているのでしょうか・・?(^_^;)

専門家に質問してみよう