• 締切済み

東京でスパイスを安く買えるお店ご存知ですか

インドに住んでいた友人が帰国してきてしまい、スパイスの入手に困るようになりました。 カレーなどを作るのに、クミン、コリアンダー、カルダモン…等々、 スーパーで売っている小瓶では足りないし、高いし…。 業務用のような大量ではまた困りますが、一般人が100~200gぐらいずつ購入できるよいお店、ご存知でしたら教えて下さい。 ときどきスパイス・コーナーとか見かけますが、値段もかなり差があるようで、どこがいいのかな…と。 通販でも結構です。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

お近くにあるかわかりませんが・・・ カルディ・コーヒーファーム 10gパックが多いと思います。 私は頻繁に使うわけではないのでそれで間に合っていますが。 価格も高いのか安いのかはわかりません。 通販でも扱っているみたいですが、ご近所にあるようでしたら一度店頭でご覧になってみてはいかがでしょう。

参考URL:
http://www.kaldi.co.jp/
yodo2005
質問者

お礼

情報ありがとうございました ! 店舗が多くてありがたいです。近くにあります。さっそく行ってみます。 確かに少量パックが多いようですが、大手の瓶詰め製品よりは安いですね。 それにしても、このページは扉絵がカワイイですね ! 何だか楽しくなってしまいました。 ありがとうございました !

  • Chuck_GOO
  • ベストアンサー率64% (1018/1586)
回答No.2

No.1さんの挙げられたところのほかにこういったところもあるようです。 http://www.indo-foods.com/index.html またインド関係のポータルサイトのアクセス上位の中にも、食材店が入ってます。 http://indo.to/navi/rank.cgi?mode=rank_rui&kt= なお、No.1さんの挙げられたところのうち、「大津屋」はアメ横にお店を構えているとのことですので、実際に手にとって買うことができるようですよ。

yodo2005
質問者

お礼

情報ありがとうございました。 実は「大津や」は何度か行ったことがあるのですが、 他にも良いお店がないものか…と。 現地での価格とか聞くとアゴが外れそうですが、 日本では…。まぁ仕方がないですね。 ちょこちょこと穴場そうなお店を探してみます。 ありがとうございました。

  • sekimae
  • ベストアンサー率58% (126/217)
回答No.1

こんにちは 以下のようなページで「スパイス 価格」などで調べると、通販ページがいくらでもヒットしますよ。 http://www.google.co.jp/ http://www.rakuten.co.jp/ 以下ちょっと見ただけですが、家庭用から業務用までかなりありそうですね。私も海外帰りで、昔はこういう物の入手には困りましたが、今は便利な時代になったものです。お好みの物があればいいのですが。 http://www.gaban.co.jp/catalog/catalog_pr.html http://www.ohtsuya.com/main.html http://kakaku.ecnavi.jp/spice_seasoning/ http://kakaku.ecnavi.jp/list/cat_388 http://www.bootsns.com/gourmet/index.cgi?tz=201268

yodo2005
質問者

お礼

早々にたくさんの情報ありがとうございました ! いくつかのページは以前検索したこともあったのですが、 通販のカタログだけだと、現物を見るのとちがって、目がクラクラしちゃって。 …根性なしでした。性根入れ替えてコツコツ探してみます。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • スパイス

    カレーを本格的に使うスパイス類(クミン、コリアンダー、カルダモン、シナモンなど)を買いたいのですが、スーパーに置いてる家庭用は割高なので、プロユースのような得なスパイスが買えるところを大阪、神戸近辺で教えてください。よろしくお願い致します。

  • カレーのスパイスの味について

    あるレシピ通りにカレーを作ろうと思ったのですが、 下のスパイスが必要と書いてありました。 それぞれ、どういった味がするのでしょうか? よろしくお願いします。 ・クローブ ・クミン ・カルダモン ・コリアンダー

  • 本場のスパイスでインドカレーを作りたい!

    個人輸入でインドの通販を利用した際、おまけとして「ターメリック」「クミン」「コリアンダー」(全て粉末状のスパイス)を頂きました。 「インドカレー8人分用」と書かれていましたが、レシピが入っていなかったため、インドカレーを作ろうにも、さっぱり検討がつきません。 これらの他にも数種のスパイスを使ったレシピはあるのですが、この3種のスパイスだけでは「インドカレー」を作ることは無理なのでしょうか? この3種だけでもおいしくできるインドカレーのレシピを教えて下さい。

  • スパイスのオイル漬けってある?

    インドカレー作りが好きです。 スタータースパイスにクミン、コリアンダー等々入れて油に味や香りを出しますが、いまいちスパイスの香りが油に溶け込んでないんじゃないの?と思っています。 毎度油で熱してスパイスの溶け込んだ油を作るのではなく、「スパイスを油に漬け込んで3日漬け込む」みたいなオイル漬けテクニックみたいなものは存在しますか?

  • スパイスから作るカレーの作り方を教えてください。

    作りかた、コツをぜひ教えてください。 こちらhttp://item.rakuten.co.jp/mangos/gym-sigm010/を買ってみて、ふつうにカレールーと同じように使って作りましたら、後味が洗剤のようでびっくりしました。 粉だけをなめてみても似た感じです。 買ったものが悪かったのか、スパイスがそういうものなのかわかりませんが、このスパイスが大量にありますので、どうにかおいしく作る方法を教えてほしいです。 あとベジタリアンに挑戦中なので、それでできる方法だとありがたいです。 参考までに原材料を引用 コリアンダー、クミンシード、ターメリック、フェヌグリーク、カレーリーフ、黒コショウ、 カルダモン、クローブ、シナモン よろしくお願いします。 そういえば失敗したカレーはチョコレートを入れたら味がましになりました。油が足りないのでしょうか?

  • クミンやターメリックなどのスパイスから日本のカレーを作るレシピをご存じ

    クミンやターメリックなどのスパイスから日本のカレーを作るレシピをご存じないでしょうか? スパイスからインドカレー(スープカレー)をよく作ります。 日本のドロドロしたカレーも好きなので、スパイスから作れないかなと思ってレシピを探したのですが見つからなかったです。 「じゃあルウ買えば」と言われてしまえば終わりなのですが、自分で作るインドカレーのおいしさを知ってしまったので、日本のカレーも自分でスパイスから作ってみたいのです。 よろしくお願いします。

  • カレー粉のスパイスはどの部分を使っていますか?

    カレー粉の材料である クミン カルダモン シナモン クローブ ローリエ ナツメグ フェンネル タイム コリアンダー ターメリック(うこん) サフラン パプリカ チリペッパー(唐辛子) ジンジャー(しょうが) ブラックペパー(胡椒) ガーリック(にんにく) 植物のどこの部分を使ってスパイスにしてるのでしょうか?種ですか?

  • スパイスカレーのスパイスの分量について

    スパイスカレーのスパイスについての分量 なのですが レシピでは、玉ねぎとトマト 200g ずつに対して クミン、 コリアンダー 、ターメリック 小さじ2杯となっています。 トマト、玉ねぎ350グラム使用するのですがスパイスは小さじ各3杯で大丈夫でしょうか。 料理初心者です。 ご指導よろしくお願いいたします。

  • カレーに使うスパイスを購入

    カレーに使うターメリックやクミンなどのスパイスが、安く売っている店(ネットショップ)を知っていますか。小瓶とかではなく、1kgぐらいの袋に入っているものを探しています。

  • スパイスから作るインドカレーについて

    インドカレーが大好きで、スパイスからよく作るのですが どのレシピで作っても、どーも微妙な味になります。 (クックパッドの「インドカレー」・「バターチキン」の、人気レシピはほとんど作ってます。) 懲りずに今日も作り、それで気づいたのですが この微妙な味はもしかしたらクミンシードなのではないかと…。 クミンシード、ぷちぷちしていいのですが 後味がもろに「スパイス」という感じじゃないですか? お店で食べるカレーには、この食感はないように思うのですが??入ってます?? でも本格派カレーのレシピには必ずといっていいほど入ってますよね。 私の持ってるクミンシードがあまりよくないのでしょうか?? ちなみに今日のレシピは http://cookpad.com/recipe/469085 こちらを参考にしました。  初め、スパイスを油で炒めてないので特にそう思うのかもしれませんが 油で炒めるレシピでも同じこと思います。。。 あとバターが入ると美味しいですが バターが入らないレシピは、特に微妙な味になります(汗) 美味しいインドカレーが作りたいです(;ω;)

専門家に質問してみよう