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スパイスカレーのスパイスの分量について

スパイスカレーのスパイスについての分量 なのですが レシピでは、玉ねぎとトマト 200g ずつに対して クミン、 コリアンダー 、ターメリック 小さじ2杯となっています。 トマト、玉ねぎ350グラム使用するのですがスパイスは小さじ各3杯で大丈夫でしょうか。 料理初心者です。 ご指導よろしくお願いいたします。

みんなの回答

  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2013/5547)
回答No.3

クミン香りの刺激が強いので量に注意しましょう。好き嫌いの問題です。

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2353/7615)
回答No.2

単純に比例配分で考えましょう。 玉ねぎ、トマト 200g → 350g なので1.75倍 スパイス 小さじ2杯 1.75杯すると 3.5杯 つまり、3杯半 ということになります。

  • 4500rpm
  • ベストアンサー率51% (2868/5584)
回答No.1

単に分量を増やすだけなら、玉ねぎが200g→350gで1.75倍なので、スパイスも各3.5杯入れる必要があります。 スパイスを抑え気味にアレンジするなら、3杯でもよいと思います。

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