• 締切済み

創作のかっこいい料理レシピ

創作のかっこいい料理レシピ集のHPどこかありますか? 家庭的でも良いのですが、できればプロっぽいレシピ集のところご紹介ください。

みんなの回答

回答No.1

ここなんか、いかがでしょう? 空飛ぶ料理研究家 村上祥子さんのHP http://www.murakami-s.com/index.htm

関連するQ&A

  • 鶏を使った創作料理風のレシピ

    いつもお世話になっています。 今度、友人が訪ねてくるので、手料理を振舞おうと思うのですが、普段作らないような創作料理(?)風なものに挑戦してみようと思っています。 母に教えてもらって、「アボガドとホタテのグラタン」「洋風春巻」「ヴィシソワーズ」を作ることは決まったのですが、肝心のメインがまだ未定です。 鶏を使った料理にしたいと思うのですが、できれば盛り付けた時に、ちょっと小洒落た感じに仕上げたいです。例えば、コチュジャンを使ってアジア風にしたり、香草を飾ったり、、なんとなくイメージはしてるんですけど、これといったレシピが見つからなくて。 オススメのレシピやHP、市販の雑誌・本等があれば、是非教えて下さい!よろしくお願いします(^^)

  • 創作料理作りますか?

    ●うちの可愛い奥さんは酢豚にパインを入れたあとでバナナも入れます。 フィリピン風だそうです。 ●ジャガイモとベーコンを炒めて牛乳で煮込み塩コショウを少々入れて「北海道風シチュー」と言い張ります。 皆さんも自分なりの創作料理を作って居ますか? どんなものを作っているのかレシピから教えてください。 僕がそれを作って嫁に食べさせたいと思います。 お閑な時にお力をお貸し下さると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 京料理のレシピ

    特別な京料理と言うよりも京都の家庭で普段食べているような家庭料理のレシピや同じ料理でも関東と味付けが違うようなもののレシピが書かれているサイトか本をご存知の方教えてください。 もしくはお勧めの京料理のレシピがありましたら教えてください。

  • 料理のレシピを載せる事について

    料理の本やテレビで紹介されていた料理を自分で作って、美味しかった時はHPに載せています。 この時、もしレシピも一緒に載せた場合は著作権などの問題が出てくるのでしょうか? 「○○本より」や、番組「△△より」なんて注意書きをしてもダメですか?

  • 英語で「創作料理店」

    「創作料理店」を英語に訳したいと思っています。 例えば、和風創作料理 とか、 無国籍創作料理とか。。 cuisineというコトバを使っているお店が結構見受けれますが、 これがちゃんと「創作料理店」を言い当てているのでしょうか? だからといって、「Creation restaurant」は。。。(汗) 詳しい方、おしえてくださーい

  • おいしい創作料理おしえてください

    おいしい創作料理なんかないですかね?できれば高級感のある料理がいいです。素材はなんでもいいです。作った事無くてもこんなのはどうかなぁ?でも結構です。お願いします!!

  • 日本の料理人が教えてくれるレシピを探しています。

    日本料理の料理人が教えてくれるレシピをインターネットで探しています。 美味しい昔ながらの日本料理のレシピを探しています。 本でも良いです。 主婦が作る簡単な家庭料理ではなく、店でも出せるような主婦でも作れるようなレシピを探していま す。 サイトか本名を教えてください。

  • いろいろな料理のレシピがあるHPを教えてください

    4月から1人暮らしを始めたのをきっかけに自炊を始めたのですが、レパートリーが少なくて同じ物ばかり作って食べています。 たとえばキャベツ1玉を買ったのですが野菜炒めかラーメンに入れるくらいしかしてません。 そこで食材別にいろいろな料理のレシピが紹介してあるHPがありましたら教えていただけないでしょうか。

  • 創作料理屋のキッチンのアルバイトって大変ですか?

    お昼はランチ、夜は居酒屋のような感じの創作料理屋さんで、 お昼のパートをしようかと考えています。 料理は、刺身・にぎり・肉・デザート・・・とたくさんの種類があります。 ホールは苦手なので、キッチンで応募しようと思っているのですが、 普通の主婦の私が、はたして出来るのでしょうか? ちなみにお魚はさばけません・・・ 創作料理なんて家で作らないので、そのお店のHPで料理を見ましたが あまりにお洒落すぎて、自信がありません。 面接はまだなのですが、創作料理屋さんのキッチンのお仕事は 普通の主婦でもできるでしょうか?

  • ゴーヤーの美味しい料理レシピ・・・

    家庭菜園で、グリーンカーテンでもゴーヤーが良く採れます。 でも、独特な苦味には少し慣れたとはいえ、我が家ではチャンプルと掻き揚げ位にしか利用していませんので、昨年も食傷気味でした・・・ ご近所に配るのも、最近では各家庭でも作っておられる所が多く、何だかゴーヤーの品評会に成ってもどうかと思います。 そこで、皆さんにお教え願いたくお聞きするのですが、ゴーヤーを使った美味しい料理のレシピを、ぜひ、ご紹介願えませんでしょうか?

専門家に質問してみよう