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創作料理作りますか?

noname#9354の回答

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noname#9354
noname#9354
回答No.3

ヨーロッパにいたときに、食べて美味しかった料理の味をなんとか再現しようと試行錯誤して、いくつか我が家風ができあがりました。 そのうちのひとつをご紹介。 ドイツのヤンゲルシュニッツェル我が家風 オリジナルは子牛だが、我が家では安い輸入牛ヒレ肉(1枚で2人前できる、経済的!!)、親の敵とばかりに叩き、1ミリ程度の薄さにのぱして、塩コショウする。 卵を溶き、粉チーズを混ぜ合わせる。 目の細かいパン粉(荒いものは手でくずす)とチーズ入り溶き卵とに、肉を交互につける。 たっぷりのオリーブオイルを熱し、焼くと揚げるの中間の感覚で肉に火を通す。 シメジのいしづきをとり、ほぐして耐熱容器に入れ、バターと粒マスタードを混ぜて、レンジで5分ほどチンする。 シメジがしんなりしたていたらフライパンにあけ、白ワインを入れてひと煮たちさせる。 生クリームと牛乳を入れ、味見をして塩コショウで調整する。 焼けた(揚げた)肉を皿に取り、このソースをかける。 安くてボリュームもあり、体裁もいいので、お客様がみえたときなど、結構ごまかせます。 サラダとパンと冷えた白ワインで召し上がれ。

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質問者

お礼

おおおっ♪ 素晴らしい♪ 低価格好印象ですね♪ 今夜の料理当番は僕なのでこれを作ってみます♪ 詳しいレシピをありがとうございました♪ 嫁がどういう顔をしたかは補足でお知らせしますね~ん♪ ご回答をありがとうございました。

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質問者

補足

昨日作りましたよ。 嫁は驚くというより僕を尊敬の眼差しで見ていました。 冷えた白ワインに「ロマンチックだわぁ~♪」と、大喜びでした。 僕が嫁をびっくりさせられるようなもっとすごい創作料理を知っていたら教えてください。 お願いします♪ 手前味噌ながら味は最高でした。 いい料理を教えて下さって本当にありがとうございました。

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