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SDSPAGEかゲルろ過ですね。 どちらも一長一短がありますが 高分子というところはわかるでしょう。 理屈は本なりネットなりで検索すればすぐにわかります。
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- 2mama
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まったくズレている回答だったらごめんなさい。 まず謝っておいて・・・ たんぱく質100%の物質を加水分解してペプチド鎖を切る。 そのうえで,個々のアミノ酸を定量する。 そうすると,たんぱく質の状態では,100%だったのが, 個々のアミノ酸にHとOHがついた状態の分子量で定量されるので,アミノ酸の総量は100%を越える。 どのくらい越えたかによって,ペプチド鎖の長さが想像できるような気がします。
お礼
タンパク質の定量ですね☆わかりました、ありがとうございます(>∀<)
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