- 締切済み
ブルーベリーのチーズケーキ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
タルトの上にカスタードクリームを入れ、ブルーベリーをタップリのせて少し焼くと美味しいですよ***
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
ブルーベリージャムを使ったレアチーズケーキのレシピなんですが、シロップ漬けを使っても出来ると思います。 http://www.daiei.jp/sukoyaka/recipe/s.cgi?md=rc&id=20030718 私だったら、タルトをやいて、その上にカスタードクリーム、その上にブルーベリーをたっぷりのせて食べたいです。 基本のタルトのレシピはこちらです http://page.freett.com/hitotoki/taruto/taruto.htm
お礼
回答、ありがとうございました。 参考にさせてもらいます☆
関連するQ&A
- ブルーベリーチーズケーキの作り方
以前カナダの友人の家に行った時に、私の大好物だということで、お母さんがブルーベリーチーズケーキを作ってくれました。それは、一番下がボロボロになったクッキー生地のようなもので、その上にレアチーズケーキ、そして一番上には少しジャム状に加工されたブルーベリーがぎっしり乗った3層になっていました。本当にとてもおいしかったので、自分でも同じようなものを作ってみたいと思うのですが、どなたかいい作り方ご存知ではないですか(>_<)??
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- デニーズのチーズケーキの作り方を知りたいです
デニーズの濃厚なチーズケーキが大好きで、自分でも作ってみたいのですが、どなたかレシピをご存知ありませんか? デニーズのチーズケーキの再現を求めて、ベイクド、スフレ、レアなどのチーズケーキはいろいろ作ってみましたが、デニーズのチーズケーキには遠く及びません。デニーズのチーズケーキは焼いたあとがないですけど、でもレアではないような気がします・・・。作り方を知ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スフレチーズケーキのテカリ
スフレチーズケーキを作る際のテカリで、上にあんずジャムを塗る。とありますが、家にあんずジャムがありません(>_<)イチゴジャムやブルーベリージャム、メープルシロップではテカリは出せないのでしょうか?また、あんずジャムの変わりになる物があれば、教えて頂けないでしょうか(>_<)。お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チーズケーキにジャムを挟む方法
ベイクドチーズケーキの間に、アプリコットジャムをはさみたいのですが、どのようにすればいいでしょうか? 半分くらい生地を流し込んで、少し焼いてからジャムを塗り、残りの半分を流し込んで焼けば大丈夫でしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ベイクドチーズケーキの焼き上がりについて
ベイクドチーズケーキの焼き上がりについて質問があります。 ついさっき、お菓子作りの本のレシピどおりにベイクドチーズケーキを焼きました。 今回作ったのは、チョコレートを加えるものだったのですが、焼き上がりに不安があります。 いつもベイクドチーズケーキを作るときは、まずタルト生地を作って、チーズ生地を流し込んで焼いています。 そのため生地は薄くなり、30分から40分で十分焼きあがるのですが、 今回初めて20cmの丸型を使って焼いてみました。 また、チーズ生地はレシピの1.7倍の分量を作りました。 そのせいでチーズ生地が大変な厚さになりました。 焼き時間はレシピ通り170℃のオーブンで45分にしてみました。 しかし表面にいい焦げ目がついたものの、まだ生地をゆすってみるとプルプルしていたので アルミホイルをかぶせて同じ温度で様子を見ながらさらに75分ほど焼いてみました。 竹串をさしてみましたが、生地が付いてきます。 しかし、あら熱を取ってからさしてみると生地は付いてきませんでした。 もしかしたらすでに中まで火が通っていたのに焼きすぎてしまったのではないかと不安です。 いまは、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やすつもりなのですが、 約2時間も焼いてしまったせいで仕上がりがパサついたりはしないでしょうか? 贈り物用にしたいのでベストなものにしたいと思っています。 失敗なら自分で食べてまた作り直そうと思っています。 長文になって申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 生クリームを使わずつくるチーズケーキ
生クリームを使わないチーズケーキのレシピがあったら教えてください。クリームチーズをそのままかじるくらい子供も私も大好きです。普段、家にある材料で簡単にできないかな~って。ベイクド、レアどちらでも・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベイクドチーズケーキ作り方にかんして
こんにちは。 ベイクドチーズケーキの調理方法に関してご教示ください。 友人の誕生日に フィラデルフィアのクリームチーズでベイクドチーズケーキを作ろうと画策中です。 帰ってくる日が仕事の関係上遅いので、 チーズケーキの生地と焼く日を別にできないか考えているのですが、 生地は冷蔵庫にいれて保管をしてもいいものでしょうか? それとも生地は混ぜたらすぐに焼かないとおいしくないのでしょうか…? よろしくおねがいします。 m(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズケーキの材料で
チーズケーキのレシピを検索していたら 生クリームを使うのと使わないのと、二種類あったのですが、 (ベイクドでもスフレでもそうでした) 使うのと使わないのでは、どのように違うのですか? 使わないレシピは牛乳を入れてるのかな?と思ったら、 そうでもないレシピもあったんですよ??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答、ありがとうございました☆