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卵焼き
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出汁巻きのような塊になっているものではなく、お弁当などに入れる、くるくる巻いてあるものですよね?? 溶き卵を作るとき、デザートフォーク(大きいヤツ)で混ぜると、しっかり混ざって気泡が入りにくいので、作りなれてない方は巻いていくときに楽ですよ。キレイな形に仕上がります。 出来れば卵焼き用の四角いフライパンを使って、溶き卵を半分ほど流し入れ、半生のスクランブルエッグ状にしたあと、細長く片側に避けておいて、残りの卵を2回に分けて、空いた面に流し入れます。固まりきらないうちに、巻いていきます。 一回目を巻いたら、そのままお箸でずるっと元の位置に押し戻して、2回目の卵を流しいれます。 2回巻いた時点では、中はまだ少し半生ですが、ひっくり返しながら外側に茶色い焦げ目を付けていくと、形も整うし、中に火が通り間接的な熱でふっくら仕上がります。 焦げが苦手でしたら、火を止めてから、フライパンに蓋をして少し予熱で火を通すとちょうどいいです。 それと、熱いフライパンに多めの冷たい油、が鉄則です。 見た目は下記URLの写真のような四角いものになります。味付けには好みがあるかとおもいますが、我が家は甘ったるい方が好まれるので、たっぷりの砂糖と塩をほんの少しで味付けしてます。
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- zenryu
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こんにちは。 私がお店でやっているのは、 (1)強火でフライパンを煙が少し出るくらい十分温める。 (2)多めの油をひく。(強火) (3)そこにといた玉子を入れる。(強火) (4)菜箸を6本位まとめて持ち、玉子をかき回し、スクラ ンブルエッグの少し柔らかい状態する。(強火) (5)(4)の状態になったら、お好み焼きを焼くときのへら2 本で(なければ、フライ返しでもOK)両サイドを押さ えて玉子焼きの形に整える。(中火) (6)形が整ったらひっくり返し反対側を焼く(弱火) (7)出来上がり。 二分位でできます。おためしあれ。
- zenryu
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こんにちは。 私がお店でやっているのは、 (1)強火でフライパンを煙が少し出るくらい十分温める。 (2)多めの油をひく。(強火) (3)そこにといた玉子を入れる。(強火) (4)菜箸を6本位まとめて持ち、玉子をかき回し、スクラ ンブルエッグの少し柔らかい状態する。(強火) (5)(4)の状態になったら、お好み焼きを焼くときのへら2 本で(なければ、フライ返しでもOK)両サイドを押さ えて玉子焼きの形に整える。(中火) (6)形が整ったらひっくり返し反対側を焼く(弱火) (7)出来上がり。 二分位でできます。おためしあれ。
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お礼
うまくできました。どうもありがとうございました。