• ベストアンサー

カステラの黒船?

おいしいカステラで名前は「黒船」だったと思うのですが、どこで売ってるかどなたかご存じ有りませんか?大阪の方に頂いたのですが・・・。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#11215
noname#11215
回答No.1

こんばんは。 本社は心斎橋にあるようですが、阪急・うめだ店のデパ地下にお店があります。 http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/food/wa/ind_sw.html http://www.hankyu-dept.co.jp/

参考URL:
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/food/wa/ind_sw.html

関連するQ&A

  • カステラの木琴堂??

    カステラが大好きなのですが。。。 カステラといえば、よく食べたり聞いたりするのは、 『文明堂』だとか『銀装』とか だったりするのですが、 この前、旦那とカステラの話をしていた時に 『カステラといえば、木琴堂(字は定かではありません・・・)やで』 と、言うのです。 カステラ好きな私がはじめて聞いた名前です。 『こんな有名なん知らんの?』 まで言われて、調べてみたのですが分かりませんでした。 ちなみに私達夫婦は大阪生まれ大阪育ちの30代です。 関係ないですが、私のお気に入りだったカステラは、 もうなくなってしまいましたが、洋菓子のグリンのカステラでした。 『木琴堂のカステラ』の事を少しでもご存知の方がいらっしゃったら 是非、教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 黒船の正式名称?

    学校では「黒船、黒船」って習ったんですけど それって日本人が勝手に名前付けて 呼んでるだけやと思うんです。 黒い船だから。 やっぱり正式な名前ってあるんかなあ? 誰か分かる方おられたら教えてください。 高校の時、社会科取ってなかったんで 超常識的なことやったらすいません。

  • クロフネ?

    11月25日木曜日に発売された日刊ゲンダイに、真ん中の見開きでJRAの50周年ジャパンカップの広告として、とても綺麗な馬の大きな写真が載っていたのですが、この馬の名前を教えてもらえますか?クロフネでしょうか? ご存知の方、よろしく願いいたします。

  • クロフネ!!買いますか?

    こんにちはー ダービーですねー 多分クロフネが一番人気やと思うんですが前走マイルCの勝ち方どう思います? 武がダービーの予行いう乗り方といわれてますがあの4コーナーの位置は ダービーポジションではないと思いますし何より単勝20000円の馬に危なく 逃げ切られるとこまで行きましたよね~<クロフネ危機一髪?笑> みなさんはクロフネ強いと思いますか? ダービーで買いますか? ご意見まってます! 予想も書いてくださいねよろしければ

  • しっとりじゅわ~なカステラ

    長崎市内のカステラ屋さんで すご~くしっとりしてて押すとじゅわ~と音がするカステラを売っているところをご存知ありませんか。 このお店は、 ※2年位前かそれ以前に九州の情報番組で紹介されてました。 (番組名は「アサデス。九州山口」だったような・・・) (眼鏡橋の近くだったような・・・) (結構売切れてしまうとか言っていたような・・・) (小さ目の木造のちょっと古いお店だったような・・・) ※紹介されたカステラはプレーンな感じのものでした。 ※有名な福砂屋や文明堂では絶対ありません。 賑橋を左手にして眼鏡橋を渡ってすぐ左角にあるカステラ屋さん (名前は忘れました。右の角にもカステラ屋さんがあります。)は店の前に「テレビで紹介されました」って張り紙があり、購入しましたがどうも違うようでした。 これくらいの情報しかないのですがご存知の方は是非教えてください。

  • 黒船について

    日本は黒船が来る前にロシアの軍艦といざこざを経験してますがこの場合相手のロシア軍艦が帆船だったのであえて黒船と称さずあまり大きく表ざたにしなかったのですか?それとも正式な来航でなかったし大きな要求のなかったからですか?

  • 長崎のカステラを買いたい

    あのズッシリしていて しっとりしていて そこに粗目がいっぱい付いてる カステラが食べたいのですが、 大阪又は奈良で売っているところはありませんか?

  • カステラ好き?

    今日なんだか暗示にかかったみたいにカステラが食べたくなって、ふらふらと買ってきました。 店内で結構悩んだのですが、普通のカステラ・ザラメが入ったカステラ、抹茶のカステラ、小豆のカステラ、とあり、ザラメと抹茶を買ってきました。 べにふうきと一緒に食べていますが、みなさんは、どんなカステラが好きですか。

  • カステラの作り方

    カステラの作り方について質問させてください。 カステラの作り方を探していると、ほとんどの方が強力粉を使って作られているのですが、なぜ強力粉なのでしょうか? スポンジ生地など、ふんわりさせたい生地は薄力粉で作り、強力粉はパンなどグルテンをしっかり出したい時に使うものだとよく聞くのですが・・・。 先日、カステラ作りに挑戦したのですが、固いカステラになってしまい、強力粉を使ったのが間違いだったのではと思い、質問させていただきました。 お分かりになる方、どうぞよろしくお願いいたします。

  • おいしいカステラ

     カステラが大好きなんです。おいしいカステラ、おすすめのカステラ教えてください。ちなみに今のところ、福砂屋(こうでしたっけ?)が一番おいしいと思っています。

専門家に質問してみよう