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回答No.1

deagleさん、こんにちは おからコロッケと思いましたが、「AJINOMOTO」のHP見たのでしたら この中の≪五目おから≫に、イカ、タコ、アサリの何れかを入れます。 Aの調味料の替わりに麺つゆを使うと便利ですよ。 このおからが余った場合は、油揚げに熱湯をかけ油抜きして、 上から押さえつけるようにしごき、開いて中におからをいれ、 爪楊枝で止めるかかんぴょうで縛ります お吸い物程度の薄いだしで煮込んでも美味しいですよ。(おでん風) また、おからに、つなぎのための、卵と片栗粉をいれハンバーグみたいにして 焼いても「おからハンバーグ」として美味しいですよ。 麺つゆに水溶き片栗粉であんかけソースを作りかけます。 生のおからは、日持ちがしないので、必ず濃い目の味付けをして保存してください。 冷凍も出来ますが、食べる時は必ず再加熱してください。 今後料理をするならば、そのつど調味料は揃えていきましょうね。

参考URL:
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/003996.html
noname#25358
質問者

お礼

 ありがとうございます。  コロッケよさそうですね。もっとも揚げ物は苦手ですが(^_^;  とりあえず全てメモ(笑)  まずはおからハンバーグ作ってみようかと思います。 >生のおからは、日持ちがしないので  あー(^_^;  そうなんですね。日持ちするならとっておいて好きなときに食べる、と考えていたんですが……。

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