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オカラの使い方

noname#21649の回答

noname#21649
noname#21649
回答No.5

栄養価がほとんどないので.糖尿病患者の空腹止めに使いました(あまりにも.荒っぽいので.医者があきれていましたので.糖尿病患者には薦められない方法です)。 水とおから.適当に野菜・肉などを混ざる程度の大きさに切っていれる。 全体が沸騰したら.調味料として.醤油・味噌・砂糖・化学調味料を入れる。 食べて.味が良いと感じたら.煮るのを止めて食べる。 この方法では.おからに栄養価が有りませんので.必要な栄養を野菜・肉で補っています。ですから.十分な栄養かを得ようとすると.添加する野菜・肉・砂糖が高価になります。試す前には.栄養計算を行ってからにして下さい。結果的に.高価になる場合がありますから。

noname#25358
質問者

お礼

 ありがとうございます。  おからって栄養価ないんですね(^_^;  知りませんでした。うーん、どうしよう。

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