- 締切済み
市販のオレンジピールについて
jyamuojisanの回答
- jyamuojisan
- ベストアンサー率50% (3/6)
すみません。私的な意見ですが、輸入の柑橘類にはやはり国内では使用禁止されているはずの農薬や、薬剤が散布されています。OPPやイマザリルなど毒性の強いものが多量に使用されているようです。 オレンジジュースなど、輸入柑橘類を原料にしたものには残留農薬が検出されている事実もあります。なので、オレンジピールも国産原料ではない限り可能性はありえるのではないかと思います。 もし興味がおありでしたら「食品と暮らしの安全基金」(旧日本子孫基金)を申し訳ありませんが上記団体名で検索して接続してみてください。詳しいURLがわからないので。
関連するQ&A
- 「輸入オレンジでオレンジピールを作って大丈夫でしようか?
甘夏で作っていましたが甘夏がなくなり今、バレンシアオレンジが沢山出ていますのでオレンジで作ってみようと思いましたが、輸入品しかありません。皮を使うのでいろいろ問題が・・・・。国産が手に入ればいいのですが、輸入品で大丈夫でしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハウライト(石)が焦げました
きれいな白い色に惹かれ、ハウライトというネックレスを購入いたしました。 パワーストーンらしく、浄化してから身に着けるように、とお香が付いていました。 そもそも所謂パワーストーンとして石を買ったことがなく、浄化についてネットで調べ お香の煙を浴びせるということでしたので、そのようにいたしました。 しばらくすると燻製のようなニオイがプンプンしてきて、振り返ってみると、 お香のヤニのようなオレンジ色が付いていて、「ひっ!」と思い、 水で洗いましたが、取れません。やむを得ず、使い古しの歯ブラシに重曹をつけて こすり洗いしましたけど、半分位しかきれいになりませんでした。 石の効果どうこうではなく、買ったばかりなのに勿体ないです。折角きれいな白い石だったのに。 まさか塩素系漂白剤に漬けてはいけないでしょうけれど、きれいにする方法はないものでしょうか? ※トロイ質問ですみません…。
- 締切済み
- その他(占い・超常現象)
- スペイン料理
スペイン料理を勉強したいと思っています。 ネット等で調べましたが、基本の調理法はイタリア料理、フランス料理とさほど変わらず、香草の使い方、使う食材もつかめたのですが、どうも個性が掴めません。 どのような味が 「スペインっぽい」 という味か、感想を教えてください。色々と広く意見を聞いてみたいのです。 僕自身、スペインっぽい味というのは、素材そのもののの味を活かしつつ、オレンジやパプリカ、サフランなど、甘い香りや匂いでまとめられた料理なのかなと思うのですが。 わかりにくい質問ですみません。興味があれば意見を聞かせてください。宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- オレンジピール+ココア(又はチョコレート)
オレンジの皮がココアかチョコレートに包まれてる細長いお菓子の作り方を教えてください。 お店で売られているのを雑誌で何度か見たことがあるのですが、実際に口にしたことはありません。 でもなぜかとても気になります。 私の家には夏みかん、ハッサクなど皮の厚い柑橘類があるので、オレンジの皮の代わりにそれらを使って作ってみたいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
回答をどうもありがとうございます! 輸入物ってなんとなく、農薬が・・・・と思っていましたが、それ以上に恐ろしい物なのですね。自分だけが食べるのならともかく、子供に・・・と思うともっともっと品質を選んで購入するべきですね! 今度は、市販の物に頼らず、自作してみようかなと思います。(国産物の無農薬で・・・) どうもありがとうございました。