• 締切済み

お肉屋さんを教えて!

国産のお肉はもちろん、牛豚脂・髄・骨などの良質なお肉類を扱っているお肉屋さんを東京都内で探しています。 皆さんオススメのお肉屋さんをそっと教えてもらえませんか? (江東区・台東区など、東京の東側だとよりうれしいです。) よろしくお願いします。

みんなの回答

  • masa0809
  • ベストアンサー率55% (132/238)
回答No.1

僕は神奈川県人なんでネット検索だけです。 東京都の東側ですね。 まず三河屋さん(荒川区三ノ輪駅) 検索では「畜産副生物(内臓肉)を主に、 国産(牛.豚、鳥)肉から、輸入食肉まで幅広く販売」 とありました。 http://www.mikawaya-meat.co.jp/ 取引先に全農があるので十分国産品もありそうですね。 もうひとつは日本ヨーク株式会社(江戸川区) 焼肉屋への卸ですが「このホームページを見た方には、 特別卸値にて小売、少量販売させて頂きます」 とありました。 http://www.kotocity.com/0200/meat/0001.html

koronbu
質問者

お礼

情報ありがとうございます。 三河屋さんには行けそうなので、今度の休みにでも行ってみようと思います。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 箕面近辺の肉屋

    こんにちは。 大阪府箕面市近辺に在住の方にお聞きしたいのですが、 おすすめのお肉屋ってありますか?? 料理にどうしても豚の軟骨が欲しくて、近くのスーパーは全て探し回ったのですが、 どこにもありませんでした。 そこで、お肉屋に行ってみようと考えているのですが、 当方スーパーでしか肉を買ったことがないため肉屋の情報が全くありません。 だから、よろしければ皆さんのオススメの肉屋を教えてください! ポイントは ・豚の軟骨を取り扱ってそうなくらい種類が多いこと。 ・安いこと。 です!よろしくお願いします!!

  • この牛骨は狂牛病大丈夫でしょうか?

    お世話になります 初めて牛骨スープを取ろうと しているものです 近所のお肉屋さんで 地元の牛の骨を購入し 割ってみたところ スカスカてしており 魚の骨が密集しているような状態でありました。 髄が詰まっていると 思っていたもので まさか狂牛病⁇と不安になり 質問させて頂きました 割れたもう一方の部分には、 髄はあるのですが、 髄の内部に魚の骨のようなものが 入り込んでおります 使用しようとしている骨は ゲンコツなのですが、 一本だけでなく 曲げる節の様なものが付いていて L字型になっている とても太く大きなものです (3kgくらいかと思います) 初歩的な質問で恥ずかしのですが 詳しい方、何卒御教授お願いします

  • ホルモン肉を売っている店を探しています。

    ホルモン肉を売っている店を探しています。 東京都内に住む地方出身者です。 ホルモンを売っている肉屋を 探しているのですが、見つかりません。 ハツ、ハラミ、センマイ、マルチョウなど、 牛のホルモンを生でグラム単位で売っている肉屋を 東京23区内でご存知の方がいらっしゃいましたら 是非お教えください。 よろしくお願いします。

  • 昔ながらの牛肉のステーキはどこで買えば???

    オークションやスーパーなどでサーロインステーキを買って食べたのですが、昔食べた味のお肉みたいに美味しくありません><! よくサシが十分にはいったやつなどありますが脂っぽくて美味しくありません。わざと肥らして不健康な牛を美味しいと言ってる意味がわかりません。(私だけでしょうか?) だったらヒレでも食べればと・・でも昔のサーロインの肉の味が忘れられなくて・・・ 一度00っちの料理ショーでサシがあまりはいってない放牧した牛のサーロインを見たのですが、昔のお肉はそんなんだったような感じがします。どこかそういった国産のお肉を直送してくれるお肉屋さんがあれば教えてください。 部位はサーロインが希望です。

  • 東京で牛スジ肉を扱っている店

    牛スジ煮込みやスジこんを作りたいのですが、 東京のスーパーや肉屋では牛スジを見かけません。 そこで、都内~川崎西部で牛スジ肉を扱っているお店をご存知でしたら教えてください!

  • 牛赤身と牛骨のラーメン食べたいと思いますか???

    こんにちは。 当方フレンチのコックです。と共に無類のラーメン好きです。 牛骨髄の味ってとても牛の味が濃縮されてて好きなんですが 赤身と骨でとったスープベースのラーメンってみなさん 嫌悪感ありますか?(BSE関連、髄が気持ち悪い!とか) フレンチのスープのとり方とラーメンのダシのとり方は 違いますが、髄でラーメン作ったら結構美味かったので 皆さんに質問しました。 当方一生フレンチで飯食っていく予定なのでラーメン店 出店の予定はありませんが、世間の声を聞きたいと思いまして。

  • 今夜ラムしゃぶを家で食べたいです

     急なお客様があり、お家でラムしゃぶをしたいのですが、東京都内でラムしゃぶ用のお肉を販売している所を教えてください。  ちなみに住まいは江東区です。  よろしくお願いします。

  • 東京都内でガッツリ、ベジタリアン系レストラン

    肉を使わないレストランってけっこう増えてきているようですが、高い割に量が少ないイメージがあります。 『東京都内でガッツリ食べられるベジタリアン系レストランってありますか?』 ベジタリアンと言っても、野菜メニューの豊富さは特に必要なく、肉や肉類、肉加工品を使っていなければ大丈夫です。豆料理とか最高です。 インド料理とかも発見したら覗いてみるのですが、東京にあるインド料理店の多くは普通に肉を使っていますね。残念です。

  • 米国産のサーロイン牛肉って美味しいですか?

    昨今100g198円から298円に値上げされていましたが、時々米国産のサーロイン牛を買って家で焼いて食べますが、焼きすぎると固くなり美味しくありません。ミディアムレアくらいが丁度良いと思ってます。やはり国産にはかなわないと思って居ます。国産の肉は安くならないので、時々買うぐらいです(ハラミが好き)。米国の方は霜降りよりも赤身が沢山ある米国産の肉を好むらしいのですが、皆さんは米国産の牛肉は美味しいと思いますか?教えてください。またそこまで安くならないのは関税がかかっているからですか?

  • ウナギの骨の唐揚げについて

    質問タイトルのままですが、「うなぎボーン」みたいな、ウナギの骨の唐揚げを売ってるお店を探しています。 よくウナギ屋さんで売られているみたいですが、私の家の近所ではなかなか見当たりません。 東京都江東区亀戸周辺であればいいのですが、都内でも構わないので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。 仕事柄、車で色んな場所を移動していますので、亀戸周辺以外でも大丈夫です。商店街など、皆さんが買ったり見かけたりするお店など、ぜひお願いします。

専門家に質問してみよう