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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:昔ながらの牛肉のステーキはどこで買えば???)

昔ながらの美味しい牛肉ステーキを購入する方法

このQ&Aのポイント
  • オークションやスーパーでは昔の美味しいお肉の味を再現することができないため、直送してくれる国産のお肉屋さんを探しています。
  • サシが十分に入ったお肉や脂っぽくないお肉を探していますが、なかなか理想の味に出会えません。
  • 料理番組で放牧した牛のお肉を見たことがあり、昔のお肉のような味だったため、同様のお肉を販売しているお肉屋さんを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

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  • neon
  • ベストアンサー率41% (121/289)
回答No.2

和牛の「黒毛牛」はサシが入りやすいために、多くの場所でブランド牛として飼育されていますが、和牛の中には、サシが入りにくい「短角牛」もあります。 ネットで捜せば、短角牛を扱う店はたくさんありますから、そちらを試されてはいかがでしょう。 それとは違いますが、おいしい赤身の肉を捜すのであれば、「エゾ鹿」をおすすめします。 もちろん、これもピンからキリまであるんですが。 安い牛肉の臭みが苦手な私には、鹿の方が香りに癖がなく、味は最上、と言うことなしでした。

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その他の回答 (1)

  • IDN
  • ベストアンサー率27% (120/442)
回答No.1

>>わざと肥らして不健康な牛を美味しいと言ってる意味がわかりません。 これは意味が違うんじゃないですか? 本当の牛肉といわれるような育て方をしているのは少量しか無いそうですよ。 私は見たことがありませんが。 高額品なので普段買い物をするようなのとは違ったところを巡っているんじゃないですか? さしは肉屋が好きな言葉でとにかくさしなんでしょうね? さしが入るのは出荷の数ヶ月前からえさに入れていたビタミンなどを抜いてしまうことで入ってくるようです。 肥えさせて不健康というよりは不健康にするからさしが出来るんじゃないのですか? 輸入品も現地でさしが入るような指導をしているものが入ってくるようなので肉の味とか言っているところで好まれているようなものは入っていないでしょう? 国産はあきらめてさし信仰の無いヨーロッパなどへ行った時にでもたべた方がいいのではないですか?

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