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料理を楽しむコツは?

rakia2の回答

  • rakia2
  • ベストアンサー率29% (129/435)
回答No.11

32歳独身一人暮らし野郎です。  料理は物心ついたときからやっているので覚えていません。うちの両親は理解があったので、刃物の取扱はリンゴの皮むきから始めたと記憶しています。(リンゴ王国の住民ですから秋以降は2月くらいまで家には必ずリンゴがあったものです。リンゴ農家でもないんですけど)  私の場合、りんごでも料理用の食材でも、綺麗に剥けたり、切れたりすると楽しくなります。  また、簡単に美味しい物を作る行為自体も楽しんでいます。それに至る経過も、新しい発見をした時の感動も楽しんでいます。会社の同僚や上司も、専業主夫になれるとからかいます。冗談でも面白い誉め言葉じゃないですか。  誰かに食べてもらいたいとか思う事ができたら楽しいと思いますよ。  普段、自宅で料理を楽しんでやっていれば、アウトドアでも役立ちます。私の場合、山菜採りから何から大体は現地調達です。調味料と調理器具と米だけあれば、その場で何か作れます。(車には必ず炊事道具がある)  普段の料理も、何を作る為に何を買う・・・のでは無く、何が安いからこれで何かを作る。というタイプです。 それ自体を楽しめば良いと思います。  現状では料理が楽しくて量を作りすぎるので、太ってしまいましたけど、作った半分を食べてくれる彼女を探しています。料理は女の仕事と思ってはいません。私の場合は料理が下手な女性の方が似合っているかも知れません。  異性に自分の料理を食べて貰い、「美味しい」と言わせる目標を持たれたらいかがでしょう。

plankton
質問者

お礼

回答していただきありがとうございます。 >新しい発見をした時の感動も楽しんでいます。 "料理人"の域に入っていらっしゃいますね。 >異性に自分の料理を食べて貰い、「美味しい」と・・・ そうですね、連れならばたとえまずくても嫌いにはならないでいてくれると思います、 そう願います。

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