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ハンバーグの味落ちを
日程的に明日は無理なので今夜ハンバーグを作って あさってのお弁当にします。今夜作ったとき、 あさっての朝の2回火を通す事になり味が落ちると アドバイスを受けました。味が落ちてしまう事に ついては了解しましたが、初めて彼氏にお弁当を作って 食べてもらうのでできるだけ味が保てる工夫を味付けや 作る際にしたいと思います。味付けはケチャップソースで 洋風にします。どうしたらいいでしょうか? アドバイスくださいお願いします。
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質問者が選んだベストアンサー
うちの方法を紹介します。 今夜焼いた状態で粗熱をとってラップに包み、冷凍します。 あさっての朝、解凍してフライパンで焼き直します。 もう一つのフライパン(玉子焼き器など、小さいもの)にバター・ケチャップ・ウスターソースをまぜて少し煮詰めます。 その中に焼いたハンバーグを入れて絡めます。 以上です。 ちなみにうちのハンバーグは、ネタの中にもケチャップを少し入れます。
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- mammma
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時間がないとレンジでしますが、肉汁が出やすくなります。 出来れば自然解凍で・・・。
お礼
ありがとうございました。参考にしますね!
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お礼
ありがとうございます。回答はレンジでやっていいのでしょうか?それとも自然回答がいいんでしょうか?すみません料理1年生なもので…。