OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

焼きナスのしる

  • 暇なときにでも
  • 質問No.104870
  • 閲覧数52
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 18% (10/53)

焼きナスをしてしばらくすると、水のような油のような液体がたまります。
これって栄養分なのでしょうか?食べてもおいしくないですよね。

なんなのでしょう?教えてください。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

なすはとても水分の多い野菜ですので焼きしめられた後冷めると内部の水が出てきます。 栄養分があるかと言われるとあまり無いと言っていいでしょう。 ただ、うま味成分と、ある程度のミネラル分などがありますので出来れば冷めてこの水が出てしまう前に食べた方が良いでしょう。 味わい的にも繊維質と歯ごたえの微妙なところで冷めて水分が抜けるとぱさついた感じがして食感的にも悪いですから。
なすはとても水分の多い野菜ですので焼きしめられた後冷めると内部の水が出てきます。

栄養分があるかと言われるとあまり無いと言っていいでしょう。
ただ、うま味成分と、ある程度のミネラル分などがありますので出来れば冷めてこの水が出てしまう前に食べた方が良いでしょう。
味わい的にも繊維質と歯ごたえの微妙なところで冷めて水分が抜けるとぱさついた感じがして食感的にも悪いですから。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ