• 受付中

報酬付き

缶詰料理について。

缶詰め料理について相談です。 缶詰を災害対策としてたくさん備蓄しています。 料理はできません。 なので災害対策としてる缶詰をローテーションで食べます。 缶詰を使った簡単な炒め料理などお薦めなサイトか本知りませんか?

みんなの回答

回答No.2

はじめまして♪ 非常に多様なアイディがネット上にて見つかります。 食品メーカーやプロの料理人、一般人など、本当にはばひひr区見つかります。 『缶詰 簡単』 とか 『缶詰 お手軽』とかのキーワードで、そりゃもうたくさん出てきますよぉ。 そして、いくつかのサイトで、ほとんど似たような作り母が出てきた場合は、かなり定番なタイプと考えて良いでしょう。 紹介されたメニューは、一つの参考例で、ある程度料理経験を積んでいけば、自分流アレンジを加えたりしてみるのも良いでしょう。 (経験不足なのに、思いつき(思い込み)アレンジは失敗しやすくなります。最初は紹介されたレシピに従って、途中で味見をして、という経験を積み上げていくのがおすすめです。) なお、缶詰自体はすでに加熱調理されているので、「後から加える」という使い方もありですね(物にもよりますが。。)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

関連するQ&A

  • 缶詰を使ったおいしい料理

    こんにちは。 缶詰を使ったおいしい料理がありましたら是非教えてください!!! ・ツナ缶 ・トマト缶・ ・さんまの蒲焼 ・蟹缶 以上が今ある缶づめです。 この他にも缶詰を使った料理がありましたら教えてください。 宜しくおねがしますm(__)m

  • 缶詰を使っての料理

    カニの缶詰やホタテの缶詰、鮭やイワシの缶詰でおいしくて簡単で、できれば見栄えのよい料理をご存じでしたら教えて下さい。

  • おいしい「缶詰」知りませんか?

    おいしい「缶詰」知りませんか? 毎日忙しくてなかなか料理する暇がなくて、缶詰ばかり食べている知り合いに美味しい缶詰をプレゼントしたいのですが、おすすめありませんか? 色々食べてみたけどやっぱりシーチキンが一番おいしい、でも何でもいいのでご意見お待ちしています。

  • まぐろ缶詰料理

    旦那さんが「安かったから」と言う理由でまぐろのフレーク味付と言う缶詰を買ってきたんですが、これがびっくりするほどまずくて・・・。もうこのままでは食べれないと判断したので、何かの料理に使いたいの ですが、缶詰料理とかありませんでしょうか?何かオススメレシピがあれば教えて下さい。

  • 缶詰、レトルト食品を使った料理知りませんか

    缶詰やレトルト食品を使って手軽に作れる料理はないですか? 一般的なものじゃなくて、変わった料理方教えて下さい できればサバの味噌煮缶とか、サンマの蒲焼とか低価格で手に入る缶詰のレシピ教えて下さい

  • サンマの蒲焼の四角い缶詰をつかっての美味しい料理

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 「サンマの蒲焼の四角い缶詰」ってありますよね。 値段も手ごろだし。 この サンマの蒲焼の四角い缶詰をつかっての(もちろん中身) かんたんで美味しい料理って ありましたらば 教えてください。

  • これが一押しの美味しい缶詰教えてください?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか。 これが一押しの美味しい缶詰教えてください。 私はさばの味噌に、サバの水に、シャケ缶の順ですが。 質素にいきたいので(笑笑) また「缶詰料理法」これがお勧めというのが ありましたらばなんでも教えてください。 要領の悪いご質問ですみません。

  • 鯖の水煮の缶詰のオススメを教えてください。

    鯖の水煮の缶詰のオススメを教えてください。 戦争が始まったらサバの水煮の缶詰で生き永えようと思って鯖の水煮の缶詰を買って食べたら速攻、腹を下しました。 味は美味しかったのに腐っていたのでしょうか? さすがに缶詰の鯖の水煮で腹に当たるってあり得るのか食べたことがない物体を食べて身体がビックリしたのか分かりませんが体が拒絶反応したので別の鯖の水煮缶を買って食べたらビックリ! どれも同じ味でビックリしました。 メーカーも違うのに鯖の水煮の缶詰の味の違いが分からない。味覚音痴なのでしょうか? ということで、皆さんのお勧めの鯖の水煮の缶詰を教えてください。 戦争用に備蓄しようと思ってます。

  • 熊・トナカイ(缶詰)の料理法をお願いします。

    旅行のおみやげに、熊肉とトナカイの缶詰をいただきました。 特に熊は高かった、と言うことで、できれば無駄にしないでおいしく食べられたら、と思うのですが、どのように扱ったらよいのか全く分かりません。 どなたか料理の仕方をお教えいただけませんでしょうか。 どのような味なのかもコメントしていただけると助かります。 (臭みとか、堅さとか。 缶詰なので、水煮になっていて軟らかい可能性はありますが。) 缶を見たところ、どちらも少し塩は使われている缶詰のようです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • トマトの缶詰を使った料理 体によくない理由

    トマトの缶詰を使った料理は「体によくない」と聞いたことがあるのですが なぜよくないんですか?

質問する