• ベストアンサー

マイクポップコーンのノンフライって?

マイクポップコーン食べていて今気づいたのですが、 ノンフライ♪て書いてあるけど植物油使ってるみたいなのですが、 これってノンフライってわざわざ書く意味ありますか? そもそも、ポップコーンを自分で作る時も油かけるので使う必要はわかるのですがら ノンフライかって言われればどうなのかなって疑問に思いました。

noname#260395
noname#260395

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kon555
  • ベストアンサー率52% (1752/3362)
回答No.1

 公式の説明によると熱風を当てているそうなので、おそらく比較的少量の油を塗してから熱風で加熱して弾けさせているのでしょうね。  ポップコーン自体はあまり油では揚げませんが、カテゴリ的にはスナック菓子なので『ノンフライのポップコーン』というより『ノンフライのスナック菓子』という方向のアピールではないでしょうか。

noname#260395
質問者

お礼

そうゆうことですね!

Powered by GRATICA

その他の回答 (1)

関連するQ&A

  • ポップコーンの弾け方

    ポップコーンをよくフライパンで作るのですが、特に弾けが悪いわけでもないのですが、豆によって大きく弾ける物もあれば小さくしか弾けない物があるような気がします。 その理由は作る時の油の量や加熱温度等で変わるのでしょうか?どうせなら大きいポップコーンを作りたいのですが、どなたかご存知の方はおられませんか?

  • 油を使っていないポップコーンの栄養について

    油を使っていないポップコーンをお腹が空いたときに自分で作って食べています。 材料は基本的にはポップコーン用のトウモロコシと塩だけです。 食物繊維とか他にも栄養学的にみて、こういうポップコーンはどうなのでしょうか? ダイエットだと油を使うとカロリーが多くなってしまいますが、油を使わなければ全粒だし、それなりにいんじゃないでしょうか?

  • 油を使っているのにノンフライと表記するのはなぜ

    マ○クポップコーンやカ○ルはノンフライの表示がありますが、材料の2番目に植物油があります。 2番目に植物油があるとフライしているお菓子と大差無い気がするのですが、なぜノンフライと表記しているのでしょうか。 揚げていないのだからノンフライと言われれば確かにそうなのですが、 そもそもノンフライとは「油を使っていないからヘルシーで健康的」というような良いイメージを持たせたいという理由で表記することが多いと思います。 なので結局植物油を使っているのなら、例え揚げていないにしてもどこに「ノンフライ」のメリットあるのか分かりません。

  • ポップコーンの塩つけ

    ポップコーンメーカーでポップコーンを作る時に、出来上がった物に塩を付けようとしても、さらさらと塩が流れてしまいます。 溶かしバターを絡めるのが一番の方法なのでしょうが、ポップコーンメーカーの売り文句が「油を使わずにヘルシーに」の通り、なるべく脂肪を摂らないようにしたいのです。 何か良い方法はあるでしょうか?

  • ポップコーンの作り方

    この前久しぶりに映画に行くとポップコーンの種類にキャラメル味がありました。 本当に久しぶりに行ったのでこんな種類のポップコーンは初めてでした。 今はポップコーンの種類も増えているみたいですがキャラメル味のポップコーンの作り方をご存じでしょうか。 とても気に入ってしまったので1度自分で作ってみたいのです。 他の種類の作り方もご存じの方がいればお願いします。

  • ポップコーンは胃にやさしい?悪い?

    ポップコーンは胃にやさしい?悪い? お菓子や甘い物が大好きです。 でも胃腸が激弱で、漢方や食生活で体質を改善中です。 なので、以前は食べていたけれどもう体が受け付けなくなってしまったものがたくさんあります。 ・生クリーム ・ポテトチップス ・トンカツ ・天ぷら ・アイスクリーム などなど。みんな好きでしたが、もうほとんど食べることができません。ものによってはほんの一口でも、吐き気や腹痛で寝込んでしまいます。 バターやはちみつ、チョコレートなどは大丈夫です。 和菓子やおせんべい、甘いパンや焼き菓子もOK。 正直、自分の体の基準がよくわかりません^^; 前置きが長くなりましたが、「ポップコーン」は胃に悪いですか? それとも、胃の弱い人でも比較的安心して食べられますか? ポテトチップスなどに比べると、油の種類や量が多少安全そうに思えるのですが、あまり食べたことがないのでわからなくて・・・。

  • マイクについて

    自分今中学生で、今6人でアカペラ組んでて、来年の学園祭で披露するんです。そのさい、6本のマイクが必要になります。学校のマイクは、3本でたぶんワイヤレスだと思われるんですけど、やっぱり自分たちでマイクを買って本格的にやりたいじゃないですか。その時、マイクを6本買うのであれば、ワイヤレスのものを買えばいいのですか??自分はあまり詳しくないんで、どうかよろしくお願いします!! ちなみに、何円くらいのどれがいいかなども指示していただければ、幸いです!!

  • 手作りポップコーン

    この前久しぶりに映画に行くとポップコーンの種類にキャラメル味がありました。 本当に久しぶりに行ったのでこんな種類のポップコーンは初めてでした。 今はポップコーンの種類も増えているみたいですがキャラメル味のポップコーンの作り方をご存じでしょうか。 とても気に入ってしまったので1度自分で作ってみたいのです。 他の種類の作り方もご存じの方がいればお願いします。

  • マイクについて2

    自分今中学生で、今6人でアカペラ組んでて、来年の学園祭で披露するんです。そのさい、6本のマイクが必要になります。学校のマイクは、3本でたぶんワイヤレスだと思われるんですけど、やっぱり自分たちでマイクを買って本格的にやりたいじゃないですか。その時、マイクを6本買うのであれば、ワイヤレスのものを買えばいいのですか??自分はあまり詳しくないんで、どうかよろしくお願いします!! ちなみに、何円くらいのどれがいいかなども指示していただければ、幸いです!! 友達はhttp://store.shopping.yahoo.co.jp/bon-bon/b-00005.html でいいのではないかというのですが、使えますかね??

  • 油無しのポップコーンの味付けについて

    こんにちは。 最近ポップコーンメーカーを買いました。 通常は油とポップコーンの素となる、爆裂種の乾燥コーンを入れて温めると出来上がりますが。 今回買ったポップコーンメーカーは油を入れる必要は無いのです。 そこで問題なのが、出来上がったポップコーンが油っけの無いサラサラな出来上がりの為、味を付ける為の塩や粉末などが絡みません。 どなたか、油っけの無いポップコーンを上手に味付けされている方が居ましたら方法を教えて頂きたくお願い致します。

専門家に質問してみよう