• 締切済み

カカオキャット何味ですか?

HPみても判別できなくて…茶色に緑の爪痕です。何味でしょうか

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
noname#260084
noname#260084

みんなの回答

  • gokukame
  • ベストアンサー率22% (930/4154)
回答No.1
noname#260084
質問者

お礼

嫌がらせに驚きました!ネット見てもわからないから質問しているので、URL見ましょうと載せて回答としているのはどうゆうことでしょうか。わからないなら無理しないでください。

Powered by GRATICA

関連するQ&A

  • 懐かしの味

    先日、「すもも」 ← 正式名は知らないが、酸っぱくて赤い液体の中に、すももが2粒。 を見かけて、 お~~~~(@◇@)懐かしい・・・まだ売ってたんだぁ~~~。 昔、好きだったんだよなぁ~~。。。 と、購入して食べましたが、 こんな味だった? う~~ん・・・思い出せない。 メーカーが違うのかな? ・・・・と、懐かしの味も判別出来ない私でした。 あと、水で溶く、粉ジュースの、ソーダ味(緑色)が、好きでした。 それも売ってたので、買いました。 こちらは、懐かしく頂きました(^^) 皆さんの、 懐かしの味で、好きだったお菓子・その他は、なんですか?

  • 色覚異常について

    子どもが緑で塗るところを茶色で塗り、茶色を緑だと言い張ったんです。 そこで息子は色鉛筆に書いてある文字で判別していました。あいにく茶色の色鉛筆には文字がなく、緑の色鉛筆には文字が書いてあったのでそっちで間違いを理解してました。 いつも違って見えるようではなさそうな感じがするのですがそういう事もあるのでしょうか?。 小三になるのですが、以前もそういう事があった気がしますがはっきりとは覚えていません。 今まで凄く困ったという事はありません。 心配なので詳しい方よろしくお願いいたします。

  • 白い革製品に味は出てくる??

    最近白の牛革製のバッグを買ってしまいました。 購入前は気に入ったデザインだったので何気なく買ってしまったんですが、よくよく考えると白って汚れやすいですよね... 茶色とかの革のバッグならいい使ってるうちに『味』が出てくると思うんですが、白はどうでしょうか? やはりそれは味と言うよりは単なる汚れとなっていくのでしょうか?

  • 味の素を入れたら味が整う

    味の素を入れたら味が整うというのが理解できないのですが それがわかる人は味の素を入れた料理と入れてない料理は言われなくても判別できるのでしょうか?

  • 長ネギの変な味の部分

    長ネギの緑色した葉の部分って洗剤みたいな味がする箇所が混ざってるように思えるんですがあれが苦手で白い部分ばかり食べてしまいます。栄養価が葉のほうが高いですがあの洗剤っぽい味はどうして出るんでしょうか?洗剤っぽくない場合もあります。

  • 緑茶の味について

    先日、母が知り合いの方より緑茶をいただきました。 ご自分で飲んでみてとてもおいしかったのでぜひ飲んでいただきたくて、 とのことでした。 開封するととてもいいお茶の香りがして期待しながら淹れたのですが、 飲んでみたら香りも甘みも渋みもなく、ただだしの味がして、 うちの家族がお茶の味(と思っているもの)が一切ありませんでした。 例えるならば、塩気のない昆布茶の味というところです。 茶葉には抹茶がまぶしてあるようなのですが、抹茶の苦味とかもまったくありません。 お湯の温度などをいろいろ変えてみても同じでした。 こういうお茶は初めてで家族で困惑しております。 母が別の親しい友人に話したところ、 「それはとても高級なお茶で、上手に淹れるとそういう味になる」 と言われたそうなのですが、そういうものなのでしょうか? 茶葉を茶筒に移した際、入っていた袋を捨ててしまったため、 このお茶の名前や産地などの情報がなく、調べようもないのですが、 お茶に詳しい方、こういうお茶を飲んだことがある方がいらっしゃいましたら お教えください。 よろしくお願いいたします。 *普段はグラム千円くらいの煎茶を愛飲しています。

  • 魔法瓶

    魔法瓶に、淹れたてのお茶(玄米茶)を入れて仕事に行き お昼休みに飲もうとしたら・・・ 緑色のはずのお茶が茶色になり、味も変な味がしました。 (腐っているのかな?) 魔法瓶の洗い方が足りなかったのかと、次の日丁寧に洗ってから 再びお茶を淹れましたが やっぱりお昼には変な味になっていました。 保温保冷でいつでも温かくて美味しいお茶を・・・と思っていたのに なんだか残念で仕方ありません。 でも、紅茶を持って行ったときは大丈夫でした。 魔法瓶では、熱いお茶はよく腐るものなのでしょうか? 原因がよく分からず困っています。分かる方、ご意見よろしくお願いいたします。

  • メロン味にする方法なんてありますか?

    今度、和菓子を作るのですが、ちょっと訳ありでメロン味にする、ということになりました。 それで一番そういったのがしやすいのは練り切りかなぁ、と思ってやってみたいのですが、どうやってメロン味にするのでしょうか?(笑) 色だけをつけるときって、食紅や緑だったら抹茶にするなどと色々と方法があるのですが、自分自身メロン味の練り切りなんて聞いたことすらないので出来るのかちょっと聞いてみたいと思います。 もし出来るのであれば、何を使って味をつけるのでしょうか? 出来なくても、どうにかしてメロン味にする方法なんてないでしょうか?練り切りにメロンのドライフルーツ乗せるとか?ただちゃんと美味しくなくては困るので美味しいメロン味の練り切りの作り方なんてありましたら教えてください。 専門家の方など、大歓迎です! 専門家の方ではなくても、「こんなのは?」と言うようなアイデアがある方も、教えてくだされば幸いです。

  • カビの味を知りたい。

    先日お茶を沸かし、24時間放置していました。カビも生えていなく飲容器に移し替え冷やしたお茶を後日飲んだのですが・・・ なんかいつもと違う味。 カルキっぽい味のような、なんか口に残る独特の味がします。浄水した水を使用しているのでカルキっぽいのも不自然だし・・もしやカビの味?と不安になってしましました。 よくカビの味とか表現する人がいますが、どんな味かイメージや例えで教えてください。 カビとはいってもチーズなどの安全なカビと同じ感じの味なんでしょうか?ご存知の方いらっしゃったらお願いします。

  • 100g1000円程度で美味しいお茶を教えて下さい。

    タイトル通りなのですが スーパー等で普通に売ってるお茶で、 美味しいお茶を教えて下さい。 前回買ったお茶が美味しかったのですが、銘柄を覚えておらず、 今回買ったお茶は、ペットボトルのお茶で有名なものなのですが、 色ばかり緑で、味がなくまずいです。 もう失敗したくないので、どなたか教えて下さい!

専門家に質問してみよう