- ベストアンサー
寒い冬にはおでん!
もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)の回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3103/9853)
5位から失礼します 5 はんぺん 4 じゃがいも 3 大根 2 ウインナー 1 餅きんちゃく ちなみにゆず胡椒派です。
関連するQ&A
- おでん(至急お願いします!!)
はじめておでんを作っているのですが・・・・ 煮込みはじめてから30分、ずっとおでんのたねが浮き上がってきます。イメージでは沈んでいるような気がするのですが。。これではダシがしみこまないようなきがしまして!これであっているのでしょうか? もし間違っていたら教えてください!(ダシはたっぷりあります)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 各地のおでんについて教えてください。
おでんは最近、密かなブームのようですが、全国各地で一風変わったおでん種などがあればお教えください。 また、これは面白いとか、おいしいというおでんというのはどんなものがあったのでしょうか?ご経験を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おでんの変り種教えて下さい
トマトのおでん、など聞いて一瞬「え?」と思うようなおでんの具が最近はありますよね。 他に何か一風変わったおでん種はありますか? 食べたことのある方は、感想も教えていただけたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 好きなおでんの具を教えてください
そろそろおでんの季節ですね。 そこで、あなたのお好きなおでんダネを教えてください。 また変わった物で、オススメのものがあったらぜひお願いします。 週末我が家でデビューさせていただきます! こだわりなんかも大歓迎です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 好きなおでんの具は?
おでんがおいしい季節になりました。 ハフハフ、モグモグ、う~ん幸せ♪ そこで皆さんが好きなおでんの具を教えてください。 BEST3まで教えてくれたら一番嬉しいですが、 めんどくさーいと思う方は「大根」と「卵」以外で好きな具を1つ教えてください。この2つはおそらく1位と2位独占だと思うので。 また、これはうちだけだろう!と思う珍しい具があればついでに教えてください。 私のBEST3は 1、大根 2、糸こんにゃく 3、がんもどき 糸こんをほどいてラーメンみたいに食べるのが好き♪ ちなみに食べてみたい具は「ちくわぶ」。東京に住んだこともあるんですが、両親共に関西圏の人間だったので生で見たことすらありません。 ちくわとどうちがうんだか謎です。
- 締切済み
- アンケート
- 『おでんのタネ』あなたのお気に入りは?
いや~、めっきり涼しくなってまいりました。 と言うより、ウチの方では朝晩寒いくらいで、早くもコタツが登場しました。 そろそろ『おでん』が美味しい季節ではないかと思っております。 私は外ではあまり食べませんが、自宅で作るときは必ず外せない物として、 タコ、大根、こんにゃくがあります。 特にタコは、絶対に無くてはならないタネの一つです。 あれほど旨味のでるタネはないのではないか?とさえ思っています。 ただ難点はあまりに濃厚な味が出るので、他のタネにも味が移って しまうので、私以外の家族には不評なんですね。 色も出るので、色白のはんぺんなど恥ずかしがって紅くなってますが。 最近やっとこんにゃくの美味しさが分かってきたところで、 とりあえず『タコ・大根・こんにゃく』にからしをたっぷり・・・ というのが私のお気に入りなんですが、皆さんはいかがでしょうか? 土地によっても様々だと思います。 皆さんのお気に入り『おでんのタネ』を教えて下さい。 ちなみに皆さんは、『おでん』を『おかず』にご飯を食べますか? 私はご飯もおでんも好きですが、おでんをおかずには出来ません。 結婚間も無い頃、「今夜のおかずは何?」と聞いたら「おでんよ~♪」 と言われてショックを受けました。 カミさんは『おでん』はご飯の『おかず』だと思っていたようです。 内輪の話で失礼いたしました。 皆さんのお気に入り、お待ちしてます。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)