• ベストアンサー

白いカブを酸っぱくした漬物

vgg07716の回答

  • vgg07716
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1

千枚漬け

samusamu2
質問者

お礼

vgg07716さんこんにちわ。千枚漬けッテイウンデスネ。ググってみましたがたしかにこれっぽいです。つけてる汁みたいのが赤っぽい色をしてました。回答ありがとうございます。

Powered by GRATICA

関連するQ&A

  • カブの漬物

    白カブの漬物を作ってますが、辛いです。 2、3時間経った頃より、24時間経った今の方が辛みは辛みは抜けています。 浸けてしまったカブの辛みを抜く方法はありますか?このままもう一日浸けておいた方が辛みがなくなりますか?

  • 漬物についてお聞きしたい!

    今年初めて、紅カブの味噌漬けという漬物に挑戦してみたんですが、1ヶ月位かかるらしいんですが、試しに15日目の今日出してみたんです。そしたら水分が出てドロドロになるのは分かるんですが、ヌルヌルするんです。これは腐ってるんでしょうか?味は怖くてかじれません。 カブの漬物自体作ったことが無くてネットで見ても分かりませんでした。腐臭はしてません。作ったこと在る方、アドバイスお願いします。

  • お漬物

    こんにちは(^-^)  ・ お漬物、好きですか?  ・ お好きな「お漬物」は、何ですか? 私事ですが、この度、糠床を持ち始めました。 毎日、一日分の糠漬けを作って食べてます。 すごく美味しいです。 もっと早くやってみれば良かったです。 (今までは、毎日浅漬けを作っていました)  ・ 入れてみると美味しい「お勧め野菜」ありますか? 今のところ、  キュウリ  カブ  ニンジン  セロリ は、入れて食べてみました。 宜しくお願いします。

  • カブ料理

    簡単なカブを使った料理を教えてください!! 漬物でもいいです。

  • カブの葉は?

    タイトル通りですが、カブの葉っぱは何かに使えますか? 夫がカブの漬物が好きなのでよく買いますが、いつも葉っぱが付いてきます。 一回一緒につけてみましたが、硬くて美味しくありませんでした。 大根の葉っぱのように炒めても美味しくないし・・ そもそも食べるためについているのでしょうか? 知っている方、教えて下さい。

  • 超簡単・美味しいカブの浅漬けの作り方

    漬物の美味しさにはまっています。好きな時にサッと冷蔵庫から出してそのまま食べられるので。 それでお野菜のカブで、手作りの浅漬けを作りたいのですが、コストがかからない様に市販の浅漬けの素を買わずに、家にある調味料で簡単な浅漬けの素を作りたいのですが、可能でしょうか?また、その際に自分で作る浅漬けの方法(手順)を教えて下さい。 あと、漬物と浅漬けの違いとは、なんなのでしょうか?しょっぱさ??

  • カブの葉っぱの使い道

    カブを買うと長い葉の部分が一緒についてきますが どうなさってますか? 実(?)を煮物にしてしまうと残ってしまいます。 実家では浅漬けにしていたんですが、漬物がニガテなので 他の使い道をご存知でしたらお願いします。

  • 漬け物

    こんにちは。 私は食卓に漬け物がないと寂しいくらい、漬け物が大好きです。 特に夏は良く食べます。(お茶漬けとか・・・) みなさんは、 どんな時に漬け物が食べたくなったり、 漬け物が恋しくなりますか? それと、新鮮な漬け物の食べ方や料理方法があったら教えて下さい。 お願いします!

  • お漬物で一番すきなのは??

    お漬物で一番すきなのは?? 東北の方はおやつにお漬物を食べるとか、テレビで聞いただけなので間違っていたらすみませんm(__)m しかし、そのくらいお漬物は美味しいと思うのです。 どのお漬物が一番すきですか??

  • 漬物は好きですか?

    1・漬物は好きですか? 2・(好きと答えた方)どんな漬物が好きですか? 3・(嫌いと答えた方)漬物のどこが嫌いですか? 私は「キュウリの古漬け」と「泉州産・水ナスの漬物」が好きです。