• ベストアンサー

キャラ弁で海苔を細く切る方法

https://kurashinista.jp/articles/detail/51252 このレシピに出ているような細い細い海苔を、いったいどうやったら作れるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kano20
  • ベストアンサー率16% (1142/6916)
回答No.1

成人した娘がいます。 高校時代、自分でキャラ弁の制作していました。 ハサミとピンセット、そしてカッターで精巧に作っていました。 ノリだけで切るのではなく、下書きしたクッキングシートにノリを挟んで固定してハサミやカッターで切っていましたよ。

NicoRobbin
質問者

お礼

ちょっと頑張ってみます!ありがとうございました。

Powered by GRATICA
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

回答No.3
NicoRobbin
質問者

お礼

結構難しそう・・・!

Powered by GRATICA
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6321/18839)
回答No.2

ハサミとカッターナイフ デザインカッターナイフ などです。

NicoRobbin
質問者

お礼

参考になりました!

Powered by GRATICA
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • キャラ弁の海苔について

    キャラ弁の海苔について質問があります キャラ弁で使う海苔をパンチすると破れたりしてしまいます 海苔は家にあった細長い味付け海苔でやってます みなさんはキャラ弁でどのような海苔を使ってますか? オススメの海苔があれば教えてください よろしくお願いします

  • キャラ弁の海苔の切り方は・・・

    幼稚園のお弁当が始まりました!色々なサイトを見てすごいなと思ったのがキャラ弁の海苔のカットです!!皆さんカッターでやられているのですか?方法を教えてください。 また画像付きで細かく説明してくれているサイトなどありましたら教えてくださいm(__)m

  • キャラ弁の海苔の縮みを防ぎたいのですが・・・

    最近、キャラ弁を作り始めました。 海苔が縮むので手こずっています。この縮みを防ぐ方法ご存知でしたら 教えてください。 (冷凍保存している海苔を炙ってから使っています) 上手な方って、本当に上手でびっくりしますね~!

  • キャラ弁について

    先日、はじめてキャラ弁を作ったのですが ご飯の上に海苔でキャラクターの顔をつけたところ、海苔がふやけて丸まってしまいました。 ご飯は冷めていたのですが湿気があるからなのでしょうか? それとも海苔の種類に向き、不向きがあるのでしょうか? 皆さんとても上手に作られていますよね!! よかったらコツなど教えていただきたいです。

  • 韓国海苔

    韓国海苔の作り方も色々あると思いますが、お勧めのレシピを教えていただけないでしょうか。

  • 海苔佃煮

    海苔佃煮 きのこ(しめじや椎茸等)入りの海苔佃煮を戴きました。 よく戴くのですが、毎回食べきれません(・・;)。 何か料理に使いたいのですが、海苔佃煮を使ったレシピをご教授頂けますか? 白ご飯と一緒に…以外でお願いします。

  • 味付け海苔の作り方

    私は今海外に留学しているのですがホストファミリーが味付け海苔を気に入っていて作れないかと聞かれました。普通ののり(味がついてないもの)はこっちにも売っているのでどうにかしてそれを味付け海苔には(近いものでいいです)変えられないでしょうか?レシピを教えてくださいお願いします。

  • 大量の味付け海苔!!!

     ここの所、味付け海苔を頂く事が重なり、気づいたら大量になってしまいました。  実を言うと私は味付け海苔が嫌いなので余計なくなりません。(夫は好きなんですが...)  味付け海苔を消費する良いレシピがあったら教えて下さい。よろしくお願いします!!

  • 焼き海苔が大量にあります

    こんばんは うちは焼き海苔が頂き物などで大量にあります。 夫婦二人ですし、お酒を飲むことも多いので、なかなか消化できません。 出来ればつまみで海苔を大量に消化できるレシピはありませんか? 教えてください。お願いします

  • 大量の焼き海苔・・・どうしたら?!

    いただき物の『焼き海苔』が大量にあります。大きい海苔は(全形?!) 普段から、太巻きやおにぎりなどにもよく使うんですが・・・頂いた ものは丸い筒の缶に入っていて、小さく8枚ずつ入っている(味付け海苔?) 海苔なんですが、普段の御飯の時やお弁当に使ったりするくらいしかなくて とても使い切れないんです。缶底を見ると、賞味期限間近!すぐに腐るとか ではないモノでしょうけど、使い切れずにたくさんあるコノ焼き海苔を使った レシピやアイデア料理など、どなたか教えてくださいm(_ _)m