- ベストアンサー
国産の食材
国産の食材が、高品質なのは何故か教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1736)
関連するQ&A
- 中国産食材と国産食材
中国産食材と国産食材 中国産食材は危険とよく聞きますが本当に危険なんでしょうか? 中国産食材(もちろん日本の検疫に合格して輸入されている物)と国産食材を被検体に与えて 医学的・科学的(まずい・美味しくない等食味に関する物は除く)に心理的な要因を除く何らかの変化あるのか 実験したデータは無いのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 国産牛
こんにちは。今日結婚式があり、その料理のメインが国産牛のフィレのステーキだったのですが、食べた後に国産だから何県のものか分からないし、放射能汚染のこともあるしなんだか怖いなと思いました。自分一人の身体でしたらまぁいいかって感じですけど、今授乳中なので。ちなみに島根県に住んでいるのですが、島根の牛肉からも放射性物質検出されていますし・・・ 島根産ではなく国産と書かれていたということは島根以外のところの物の可能性が高いでしょうか!? あとほたてやいかもでて何産とは書かれていませんでしたが、放射能汚染されている可能性はたかいでしょうか!? 結婚式の了解などは地元の食材を使うことがやはり多いでしょうか!?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 少しでも安い食材をえるための工夫
不景気による給料減であえいでいます。。。 ということでできるだけ節約しなければと思うのですが、中国産食料品の問題などもあり躊躇してしまい結局国産となってしまいます。 少しでも安いものを買いたいと思いますが、家族には安全な食材を食べてほしいのです。 皆さんは食材を買う時にどんな点に一番気をつけていますか?
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- キムチの食材について。
キムチダイエットされてる方いらっしゃいますか? キムチにもいろいろな種類がありますよね、選ぶ時にどのような食材が入ってるのが効果的でしょうか?国産と韓国産では違いますか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 国産と外国産の品質の違い
国産と外国産は品質が違いますか? 国内メーカーが国内で作ったものと、国内メーカーが海外で作ったものとは、同じ品質ですか? 一番品質が高いのは、国内メーカーが国内で作ったものですか?
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
お礼