- ベストアンサー
唐揚げの日持ち
gokukameの回答
- gokukame
- ベストアンサー率22% (961/4304)
いくつの方ですか? 冷蔵庫に入れれば気にする必要はありません。
関連するQ&A
- 手作り唐揚げは、何故たくさん食べられる?
自分ちで作ったり、美味いと評判の店の(鶏の)唐揚げは、いくつも食べられますが、 スーパーの惣菜売り場の唐揚げは2つくらいで満足してしまいます。 どうしてでしょうか?
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 唐揚げ好きですか?
こんにちは。 私の旦那は鶏の唐揚げが大好きです。 「今日はなに食べたい?」と聞くと、いつも「唐揚げ」と言います。 なので私の家では夕食に唐揚げになることがかなり多いです。 そして旦那は会社の飲み会が多いのですが、そこでもいつも唐揚げは絶対頼むそうです。 一体週に何回唐揚げを食べているのかと思うほど食べています。 そして、私の会社の営業マンも、お昼にいつも「唐揚げ弁当」ばかり食べている人がいます。 ほとんど毎日唐揚げ弁当を食べてる人もいます。 唐揚げは美味しいので私も大好きですが、みなさんはどのくらいの頻度で食べるくらい好きですか? ※このアンケートは、唐揚げばかり食べていると栄養が偏るとか、油を取りすぎるとか、体に悪いからやめたほうがいいなどという主旨のものではありません。
- 締切済み
- アンケート
- 鶏のから揚げ。出来上がってから鶏臭さをとるには?
タイトルどおりです。 鶏のから揚げを作ったのですが、水気を取らなかったためか鶏臭さがでてしまいました。 加工せずに「鶏のから揚げ」として食べたいのですが、どうにかしてこの鶏臭さを消す方法はないものでしょうか? ちなみに明日のお弁当用です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍の唐揚げを、レンジ対応のお弁当箱でチンするのは?
冷凍の唐揚げを、レンジ対応のお弁当箱で、チンするのは、危険ですか? お昼のお弁当についてなのですが、当日の朝、いつも時間がないので、前日の晩にお弁当箱に冷凍の唐揚げを詰めて、冷蔵庫に入れておいて、朝そのまま持っていって、お昼にレンジでチンしようかと考えています。 ただ、唐揚げは油が多いので、お弁当箱がレンジ対応とはいえ少し心配です。 大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 佐川君とカラアゲ弁当
どこの弁当屋のメニューにも、カラアゲ弁当がある。スーパーの惣菜売り場にも、カラアゲは絶対にある。それほどまでに日本中に、ばらまかれているのだ。カラアゲの元となるものが。 カラアゲの正体は何だろう。あれは成人に満たない若いニワトリを、生きたまま首を切り落とし、その死体を切り刻んだものだ。死ぬ瞬間に彼らが何を思ったか、私では知るよしもない。 その昔、佐川君という美青年がいた。佐川君は25歳の外国人女性を殺し、その肉を切り刻んで、さまざまな調理方法で食べた。 「刺身が1番うまかった」とも言っていたらしい。逮捕こそされたものの、カラアゲ弁当を食う日本人には、佐川君を裁けるはずもなく、佐川君は無罪釈放となった。 どうして日本人は、生きている生命体を平気で殺し、それを切り裂いた肉に、食欲をそそられるのか?地球から人間がいなくなれば、と思うココロ(地球本体)な私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=5GL9JoH4Sws
- ベストアンサー
- ニュース・時事問題
- ジンタアジ(から揚げ用)
ジンタアジ(から揚げ用)をスーパーで買ったんですが、から揚げにするには、おろさないと(中の骨?とか取ったり)しないといけないの? 魚おろした事ないので・・・ 今日鶏のから揚げも作ったのでついでに作ろうかなって・・・ 片栗粉であげるのがいいって見ましたが鶏の残りの片栗粉と小麦粉の半々のでもOK? 煮物が得意な20代大学生男・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい鶏のから揚げの作り方
ほか弁やスーパーのお惣菜で売っているような味の、美味しい鶏のから揚げの作り方を教えてください。 家庭で作ると市販の味にはならなくて・・・。 何が違うんでしょうか。 ちなみに私は生姜、にんにく、醤油、酒、はちみつ、薄力粉、片栗粉などを毎回分量を変えて試しています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 唐揚げを作るタイミング
唐揚げを作って、 明日のお昼、公園にピクニックの予定です。 きのう、鶏もも肉300gを買って、醤油やニンニク等で下味をつけたのですが 鶏肉って 賞味期限2日くらいと知り、焦りました。大丈夫でしょうか。 ●ベストなのはどれでしょうか? 1.今夜中に唐揚げにして、明日の朝レンジであたため直す 2.明日の朝に唐揚げにする 3.下味つけるの長すぎ、今日中に食べた方がいい ↓油で揚げずにトースターでやる方法で、作る予定です。よろしくお願いいたします。 http://www.restaurant-wagaya.jp/13-niku/13-niku-file/12kara-age/karaage.htm
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食べないことになった唐揚げの肉
食べないことになった唐揚げの肉 酒としょうゆ・にんにくで、先ほど下味をつけた鶏モモ肉があります。 急遽今夜は食べないことになったのですが、 これはどのようにして保存するのがいいでしょうか? 明日も食べられるかどうか予定は不明です。
- ベストアンサー
- 素材・食材