- 締切済み
なぜ牛肉が一番金のかかる食肉なんでしょうか?
sakura39haruの回答
- sakura39haru
- ベストアンサー率15% (12/76)
回答No.2
飼育に時間が掛かり、また餌の量が鶏や豚などよりそれだけ多いからでしょう。
回答 全件
関連するQ&A
- 牛丼の薬臭さは食肉殺菌剤ですか?
牛丼が好きだったのですが、牛肉輸入再開後のいつからか、 ひどく薬臭くて、吐き出すほど気持ち悪くて食えず、お金はらって店を でました。 これは何かの食肉の殺菌剤の臭いなのでしょうか? 今は臭いの状況はどうですか? スーパの牛肉は薬臭くありません。
- 締切済み
- 化学
- 牛肉が。。
アウトドア初心者です。 バーベキューと言ったら、鉄板で牛肉を焼いて、野菜も焼いて。。か、カレーを作るくらいしか、思い当たらなくて、秋だし、きのこくらい追加して今度の日曜日にやろう!!と言う事になったのですが、なんか牛肉が心配です。気にすんなと旦那は言ってますが、やっぱり心配です。 豚や鳥でも、子供達も美味しく食べれる料理を教えてください。 この、カテゴリーでスペアリブは、みました。ぜひ、やってみたいです。 その他、なんでも、結構ですので、お願いします。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 牛肉を焼くと・・・
焼き肉用の牛肉をもらったのですが、うちにはホットプレートがないので、フライパンで焼き肉する予定なのですが、牛肉(特にステーキとか!)って焼くと血がジワ~ってなりますよね。 アレがどうも苦手で・・・。 それを防ぐ何かいい方法ってありませんか??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)