• 締切済み

なぜ牛肉が一番金のかかる食肉なんでしょうか?

sakura39haruの回答

回答No.2

飼育に時間が掛かり、また餌の量が鶏や豚などよりそれだけ多いからでしょう。

関連するQ&A

  • 珍しい食肉が売っているお店を探しています

    東京23区またはその近郊で、牛豚鶏羊以外の食肉が購入できるスーパーや精肉店があれば教えてください。明日の午前中に購入する予定です

  • 牛丼の薬臭さは食肉殺菌剤ですか?

    牛丼が好きだったのですが、牛肉輸入再開後のいつからか、 ひどく薬臭くて、吐き出すほど気持ち悪くて食えず、お金はらって店を でました。 これは何かの食肉の殺菌剤の臭いなのでしょうか? 今は臭いの状況はどうですか? スーパの牛肉は薬臭くありません。

  • 食肉用の牛の殺し方について教えてください

    食肉用の牛は、十分成長させた際にどのような殺し方をして解体するのでしょうか?ご存知の方、ご教授お願い致します。

  • 人里食肉店

    兵庫県尼崎にある人里食肉店のような店を京都市内でご存知の方、 教えてください。

  • 食肉加工について

    業務用の唐揚げをリパックして販売したいのですが、何か許可や申請が要りますか? 教えて下さい。

  • 食肉に課税しないのは?

    たばこ税のように食肉にも課税すれば、癌や認知症などの疾患が減り、介護・医療費が削減できるのに、どの党も主張しないのはなぜですか?

  • 牛肉食べでも大丈夫ですか?

    最近放射能のことで畜産が問題視なっているんですけど牛肉食べでも大丈夫ですか?

  • 牛肉について

    牛肉は生でも食べられるのに、なぜ豚肉や鶏肉は生で食べられないのですか?

  • 牛肉が。。

    アウトドア初心者です。 バーベキューと言ったら、鉄板で牛肉を焼いて、野菜も焼いて。。か、カレーを作るくらいしか、思い当たらなくて、秋だし、きのこくらい追加して今度の日曜日にやろう!!と言う事になったのですが、なんか牛肉が心配です。気にすんなと旦那は言ってますが、やっぱり心配です。 豚や鳥でも、子供達も美味しく食べれる料理を教えてください。 この、カテゴリーでスペアリブは、みました。ぜひ、やってみたいです。 その他、なんでも、結構ですので、お願いします。

  • 牛肉を焼くと・・・

    焼き肉用の牛肉をもらったのですが、うちにはホットプレートがないので、フライパンで焼き肉する予定なのですが、牛肉(特にステーキとか!)って焼くと血がジワ~ってなりますよね。 アレがどうも苦手で・・・。 それを防ぐ何かいい方法ってありませんか??