- 締切済み
大豆と蜂蜜
以前ニッポン放送の朝の番組で「大豆はちみつ」と言うのを聞いた事があるのですが作り方が分かる方いらっしゃいませんか!?
- captan
- お礼率100% (1/1)
- 栄養・サプリメント(健康)
- 回答数1
- ありがとう数6
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masuya
- ベストアンサー率30% (24/79)
このハチミツ酢大豆のことですか?
関連するQ&A
- 大豆ペプチドドリンクの作り方
先日、テレビ(スパスパ人間学)で大豆ペプチドの作り方が紹介されていたのですが、こちらは地方局で深夜の放送だったのでウトウトしながら見ていたので、内容を覚えていません。番組の放送ページを見ましたら、大豆ペプチドは9月の放送だったようで、3ヶ月限定だそうでもう作り方も載っていませんでした。どなたか大豆ペプチドドリンクの作り方ご存知でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 納豆&大豆について。
母親が、血栓防止のためにワーファリンを服用していす。そこで、納豆のナットウキナーゼが、ワーファリンの効果と相反する事も知っております。そこで、このナットウキナーゼなる成分は、大豆が発酵して納豆に成った時に出来上がるのでしょうか??もし、そうなら大豆は、大丈夫だという事なのでしょうか?? 以前、何かのTV番組で納豆になる前の大豆(軟らかい状態のもの)をご飯に掛けて食べているシーンを見たことがあるのですが、こんな商品が手に入るには、、どうしたらよいのでしょうか??
- ベストアンサー
- 病気
- この大豆は古い?!(味噌作りの大豆)
明日、味噌作りをしようと思い、大豆を水に浸しました。 今までは乾燥大豆は水につけても「つるん」としていたのに、今回の大豆はしわしわ(水に浸ける前はツルッとしているように見えました)で、まだ1時間ほどしか経っていないのに皮と大豆の間に空気が入っています。 一粒一粒を掴むと、皮がすぐに剥けて中から出てきた大豆が二つにポロッと分かれてしまいました。 これって大豆が古いって事でしょうか?(購入してから1ヶ月ほど経っています) せっかく生麹を手に入れて味噌作りをするので、大豆を買いなおして味噌作りを明後日にずらした方がいいのか・・・悩んでいます。(生麹は塩を混ぜていますが、出来るだけ早く味噌作りで使いたいです)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大豆イソフラボンはやせる?
豆乳に含まれてる大豆イソフラボンはダイエットに効果があるということ情報番組でききました。豆乳ドリンクで紹介されてたものですた「●る●る~」 ドラックストアで大豆イソフラボンのサプリメントをみつけたのですが、ダイエット効果はありますか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 大豆を摂りすぎだと思いませんか?
こんにちは 私の姉は健康に良いからと 納豆、豆腐、おから、豆乳、きな粉、煮豆、枝豆、スゴイダイズと、大豆食品をやたらと食べています。 大豆が体に良いのは分かりますが、これでは大豆を摂りすぎではないでしょうか? 姉にそれを言っても、そんなことはないというばかりで、聞き耳を持ちません。 大豆食品ばかり食べずに、他の栄養素を含んだ食品も食べたほうが、健康には良いと思うのですが、皆さんはどう思いますか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- みそ汁に大豆イソフラボンは?
こんにちは。タイトル通りです。昨日「あるある~」の番組の中で、豆腐には大豆イソフラボンが含まれていると言ってましたが、それならば同じ大豆からできている味噌汁にも、大豆イソフラボンが入っているのでしょうか?どなたかご存知の方、教えて下さい。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
masuyaさんありがとうございます。 ハチミツ酢大豆とは違うと思います。 なにやら男性的に元気になるとか…