- ベストアンサー
冷凍ハンバーグの賞味期限は??
こんにちは 主婦歴5年ですが 今まであまり冷凍ストックをしたことがなくて はじめてハンバーグを冷凍しました それが2つ残っていることに今日気が付いて 思い返すと作ったのがおそらく9月4日、 約2週間前です・・・ それってもうダメでしょうか・・ 焼く前の、形を整えた状態での冷凍です 一度それを食べたとき、冷凍のまま焼いたら すごくコゲました(TT) 冷凍ハンバーグは煮込まなくてはダメですか? 食べ方も教えていただけたら嬉しいです よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (1)
- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
関連するQ&A
- ハンバーグを解凍させたあと再度冷凍
3日ほど前にハンバーグを作って冷凍しておきました。(焼いていないです) 今日食べる予定で冷凍庫から出し冷蔵庫のほうに入れて解凍しといたのですが 急遽外食になってしまい結局食べなかったのでもう一度冷凍しなおしたいのですが大丈夫でしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハンバーグの冷凍方法。
ハンバーグを冷凍保存しようと思うのですが、 焼いた状態で保存した方がいいのか、焼く前の状態で保存した方がいいのかわかりません。 どちらで保存した方がいいのでしょうか? また、冷凍したハンバーグはどの程度もつのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 『豆腐入りハンバーグ』 タネを冷凍保存したい!
はじめて『豆腐入りハンバーグ』を作ってみました。 美味しかったのですが、少々タネを作りすぎてしまいました。 あまったタネを冷凍保存しておいて、またそのうち焼いて食べたいのですが、名前の通り、材料に『豆腐』を使用しています。 『豆腐』といえば、冷凍してはダメな食材として知られていますよね。 この『豆腐入りハンバーグ』では、ねってねって影も形もないくらいになっていますが、やっぱり、冷凍保存は無理なのでしょうか? 普通の四角いお豆腐はダメだろうけど、ひょっとしてこれだけねった状態なら冷凍保存できるかも…とか思ったりしています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍ハンバーグの解凍から再度冷凍。
冷凍ハンバーグの解凍から再度冷凍。 こんにちは。 我が家は共働きで、子供もいるため、食材宅配を頼んでいます。 昨日は気温が高くて、仕事から帰宅して開けると、冷凍ハンバーグが解凍状態でした。( 保冷剤はしっかり入っています) ですが、昨夜は突然外食となり、再び冷凍庫にいれました。 今日のお昼に食べたいのですが、解凍されたものを再び冷凍し、また解凍したものを食べるのは危険ですか? ちなみに煮込みハンバーグで、加熱済みの食品です。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豆腐ハンバーグを冷凍して食べる方法
今日豆腐ハンバーグを作りすぎてしまいました。豆腐に鶏ひき肉と野菜を混ぜてあります。成形してありますが焼いていないタネの状態で置いてあります。そこで質問なのですが、 1.そのまま冷凍するのと焼いてから冷凍、どちらが良いですか? 2.食べる時はどうやって焼けばいいですか?凍ったまま? カレーやシチューはよく冷凍しますが、焼いて食べるものは初めてなので全くわかりません。よろしくお願いします。 また、ポン酢以外においしい食べ方があったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハンバーグのおいしい作り方。
ハンバーグのおいしい作り方。 ハンバーグは好きなのですがレシピ通りに作ってもいまいちです…。なんでもいいのでアドバイスお願いします。 あとハンバーグ多めに作って冷凍しておきたいのですがそのときは焼いたものを冷凍するのですか?それとも焼く前の状態で冷凍して解凍してから食べるときに焼いたりするのですか?基本的なことだと思いますが教えてもらえませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 真空パックの冷凍生ハンバーグの期限
半年程前にお店で買った冷凍生和牛ハンバーグがあるのですが、期限が書いてなく半年たっているのですがもう食べられないでしょうか? 実は引っ越しのため整理していたらでてきまして明日が引っ越しなので今日食べたいのですが買ったお店が定休日で聞くことができなかったのでこちらで質問しています。もし詳しく分かるかたいたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 手作りハンバーグを冷凍する方法
お弁当や忙しい時ようにハンバーグを作りおきしたいと思っています。 整形後、焼く前に冷凍するのがよいでしょうか?それとも焼いてから冷凍する方が良いでしょうか? また焼いてから場合、どんな風に解凍するとおいしいかも教えて頂けると嬉しいです。 2~3週間位のうちには食べきる予定です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
1ヶ月も平気なんですね!ビックリしました なんて、ホッとしていないで さっそく今日食べちゃおうと思います >ハンバーグはいちど冷凍しても、とってもおいしく食べられるので大好きです 今回いろいろ調べていたら 冷凍すると玉ねぎのうまみ成分が流れ出て 生よりもおいしくなるってどこかで読みました 回答ありがとうございました!