• ベストアンサー

好きな食物の組み合わせ

好きな食物の組み合わせは何ですか? 私は、明太子とスパゲッティの組み合わせと、牛肉とマイタケの組み合わせが好きです。 明太子に限ればおにぎりよりもスパゲッティの方が好きです。 マカロニサラダに明太子を加えても美味しいと思います。 牛肉とマイタケは一緒に炒めたり、しぐれ煮にすると美味しいです。 宜しくお願い致します。

  • Kira_T
  • お礼率98% (1246/1268)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • itariii
  • ベストアンサー率25% (200/799)
回答No.5

Kira_T さん、こんばんわ。 明太子は美味しいですよねぇ。。(^-^)(^-^) いろんなものに合いますよネ! >牛肉とマイタケ しぶいですね~。。 でも、特にしぐれ煮など、とっても美味しそうです!(^-^)(^-^) 私は・・・キムチと納豆ですかね。。 両方発酵食品で、キムチはカプサイシンが含まれているので、 特に元気が出ます! 納豆は良質なたんぱく質ですしね。。 (納豆は特に安いですし・・(^^;)(^^;) ) あとは。。 卵とチーズ。。! 半熟のスクランブルエッグと、とろけるチーズを 一緒にしたものを、朝食によく作ります。 あとは私はもともと、ミネストローネとか、 トマト味が基本大好きなのですが、 あさりとトマトピューレで作る、 ボンゴレロッソというパスタも美味しいです~。。^^

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 納豆とキムチ、白飯とは相性抜群です。

その他の回答 (13)

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.14

蕎麦とそうめんを一緒に茹でて、混ぜて食べます。 蕎麦の香りとそうめんのツルっと感が同時に味わえていいです。

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 蕎麦と素麺ですか。 この発想は思いつきませんでした。 天かすを追加すれば尚良いと感じました。

  • nao_2
  • ベストアンサー率10% (38/366)
回答No.13

    シャキシャキふのり+しじみの味噌汁が好きです♪    

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 因みに私はシジミ等の貝類はあまり好きではありません。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4705/17425)
回答No.12

焼肉にビール 最高です!! えっ、その組み合わせじゃない?

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 私はビールは苦手です。何に合わせてもビールは好きにはなれませんでした。

noname#252888
noname#252888
回答No.11

蕎麦にラー油かな。。。 東京に「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」という名前の店が何店か有ります。 ずっと気になっていて、その店に行く前に自分で蕎麦にラー油を入れたら美味しいかも!と思い、それ以来しょっちゅやっています。

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 試してみたくなりました。

回答No.10

私は 辛子明太子にパスタ その上にのせる刻み海苔 この組み合わせが大好きです

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 明太子スパゲッティには刻み海苔が入ってました。 最高の組み合わせです。

noname#252586
noname#252586
回答No.9

豆乳とバナナの組み合わせを自分で見つけました。 専門家から黄金の組み合わせといわれてると教えていただきました。

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 バナナ風味の豆乳飲料ありますよね。 豆乳とイチゴでも良いと思いました。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2232/14819)
回答No.8

鱧と松茸の土瓶蒸しが好きです。鴨とねぎも。 (鱧も鴨も食べないんですが、出汁は最高に美味しいです。)

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 これからのシーズン(この質問日からすれば秋になります)に、ぴったりです。

  • DESTROY11
  • ベストアンサー率23% (785/3378)
回答No.7

あんこと生クリームは至高。 生クリーム入りあんぱんは人の創りし究極の食べ物ですね。

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 因みに私は小倉とマーガリンの組み合わせが好きです。 個人的には小倉アンドマーガリンは市販の菓子パンの王道です。(パスコは小倉アンドネオマーガリンです)

  • tennine7
  • ベストアンサー率17% (204/1178)
回答No.6

回答させて頂きます 私は 熱々のご飯の上に生卵ですね これになめ茸の味噌汁がつけば 言うこと無し ですね  なんか オッサンくさくて ごめん 因みに 朝食です

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 私自身、生卵は苦手です。 でも、牛丼と卵の組み合わせは良いです。 松屋に行くとたまに卵のセットを頼むことがあります。

回答No.4

ゆかりふりかけにシソ・しらすちりめんの混ぜご飯

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 これもご飯には合いますね。

関連するQ&A

  • 教えて下さい!!

    こんばんわ!!よくスーパーなどで、パックに入って売られているマカロニやスパゲティサラダがとても美味しくて自分でも作ってみたいのですが、なかなかあの、白い色のドレッシングというか、ソースの味が出せません。店でしか作れないものなのかもしれませんが、もし、知ってる方おられましたら、教えて下さい。お願い致します!

  • たらこや明太子と生野菜の食べ合わせ

    いつも御世話になります。 表題の件ですが、私はたらこや明太子を食べた後に 生野菜を食べるとものすごく”苦味”を感じます。 私の家族は皆そうなのですが、調べてみても回答が 得られなかったので質問をさせていただきます。 例えば、たらこスパゲティと野菜サラダなどの組み合わせは よくあるかと思います。 普通の方は苦味を感じることはないのでしょうか。 それとも、私が食べた”たらこ”または”野菜”に問題があったの でしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、回答をお願いします。

  • あっさり味の明太スパスタの作り方を教えてください。

    料理はあまり出来ない男です。 週末に妻の好きなたらこスパゲッティを作りたいと思います。 検索サイトはざっと見ましたので実際に作る方にお聞きしたいのですがしつこくない作り方を教えて頂きたいのです。 妻はしつこい味や生クリームが苦手です。 妻が美味しいというのはセブンイレブンの明太子パスタサラダですのでそれを目指したいと思います。 あっさりした明太子パスタの作り方を教えてください。 明太子は現在冷蔵庫にあるので、どのようにしたらいいのかも教えて頂けると助かります 出して解凍すればいいのでしょうか? 冷凍庫にあるので完全に過熱してから食したほうがいいのでしょうか? 宜しくお願いしますm(_ _)m

  • 食物繊維ランキング

    食物繊維が一番多く含まれた野菜は何でしょうか? 一番多い野菜から順に5個から10個名前をあげてほしいです。 私は最近食物繊維サラダを食べているのですが 含まれている野菜は蓮根、大根、ごぼう、などです。 これらの野菜にもどのくらいの食物繊維が含まれているのか気になります。 どなたかご存知の方は教えてください。 よろしくお願い致します。

  • たらこスパゲッティーの作り方で質問

    中年のおやじです。 嫁さんは居ないんで 明日の昼ごはんに子供たちにたらこスパゲッティーを作ってやろうと思います。 お土産にもらった辛子明太子を冷凍してあるんでそれを使おうと思ってます。 (1)ほぐした明太子とバターを混ぜますががマーガリンでもよいでしょうか? また、マヨネーズでも美味しいですか? (2)明太子は生でいいんですか?火わ通した方がよいですか? (3)明太子はスパゲッティーとからめておくのですか?それともスパゲッティーの上にのっけておいた方がよいですか? どうぞよろしくおねがいします。

  • たらことスパゲティーをからめるにはどうするの?

    もらい物の辛子明太子があるので明日の昼ごはんに子供たちにめんたいこスパゲティーを作ってやろうと思います。 たらことスパゲティーをからめるにはめんたいこを解してバターかオリーブオイルかサラダ油かマヨネーズか何と混ぜ合わせればスパゲティーと絡みますか? 親父なので作ったことがないので 母親はいません。

  • イタリア人は明太子スパゲティーを食べない?

    在日イタリア人は、日本のパスタ屋とかで明太子スパゲティーを見て閉口すると聞いたことがあります。 それも「ありえない」組み合わせとか。 何が彼らの神経を逆なでするのか、どなたかご存知でしょうか?

  • 購入出来る所をご存じないでしょうか?

    こんにちは。 質問があり、投稿いたします。 下記の物を購入したいと考えており、ご存知の方いらっしゃらないでしょうか? 普通のマヨネーズ程の容器に明太子が入っているものです。 生の明太子に近いものが入っているので、色々便利です。 おにぎりの具にしたり、パスタに和えたり、ポテトサラダに和えたりと非常に用途が多く便利で、購入したいのです。 今まで会社から割り当てで買っていたのですが、取引がなくなったらしく探しています。 価格は1本\1,500.-程であったと思います。 よろしくお願いいたします。

  • パスタ(orマカロニ)と卵、一緒に茹でますか!?

    義母は、マカロニサラダやスパゲッティーサラダを作るとき、圧力鍋に少量の水とパスタ(orマカロニ)と卵(殻のまま)を入れて火にかけます。茹で上がったパスタは水切りし冷まして、取り出した卵は殻を剥いて細かく切ってキュウリ、ハム、マヨネーズ等と一緒にパスタに混ぜて…とここからは一般的です。私は、卵の殻の雑菌が気になるし、絶対別茹でするものだと思ってましたので、その行動にとてもびっくりしてしまいました!!! 普通なことですか???私の考え方が珍しいでしょうか。ひとつ言えることは義母はとても大雑把な性格かもしれませんаа;

  • マヨネーズ?!

    市販のマカロニ、スパゲッティーサラダなどのマヨネーズで和えてあるお惣菜の味って、家では作れないですか? どうしてもあの少し甘くてねっとりした感じになりません。しかも、何であんなに色が白いのか?? 普通にマヨネーズだけだと、黄色くてさらっとした感じになります。 特殊なマヨソースなのですか? 知っておられるかたありましたら、レシピ、あるいはマヨネーズのメーカー、入手方法教えてください。